天神駅に直結する「ソラリア西鉄ホテル」は博多駅や福岡空港からも好アクセス。白い壁に木のぬくもりを感じられるチャペル「スピカ」。オープニングムービーなどの演出も可能。人前式や神殿、提携神社での神前式も。パーティー会場「彩雲」は大型スクリーンや光の演出を楽しめる会場。和装にも似合うコーディネートもできる「北斗」やレストランでのパーティーも。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅
ほこちゃん さん (女性)
2014年5月
2015年5月

重厚感のある大人結婚式
ほこちゃんさん(ソラリア西鉄ホテル口コミ)

ホテルならではの重厚感があり、絨毯が濃い色なのでとても大人っぽい落ち着いた素敵な雰囲気だった。絨毯やテーブルクロスが濃い色だったので、白やピンクの花がより映えていてよかった。

新郎が宇宙系の仕事をされている方だったので、余興や帰りのプチギフトがそれに関連するものだったのがとてもよかった。式のコンセプトが分かりやすくて素敵だった。

デザートがあった上にウェディングケーキも出てくるので若干ボリュームが多いように感じたが、男性にはちょうど良いと思う。

色々なご案内の際、常に親切で特に気になった点はなかった。

天神の真ん中という好立地なため、福岡空港からも地下鉄で一本、博多駅からも一本で来れるから便利。また、ホテルなので前泊、後泊の際には大変便利である。

ソラリア西鉄ホテル

ソラリア西鉄ホテル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年8月27日)

ほこちゃん様

この度は、口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。
またソラリア西鉄ホテルへお越しいただきましてありがとうございます。

当ホテルのパーティー会場はブラウンを基調としたシックな会場なので
会場がコーディネートに合わせてくれます。

コンセプトは新郎新婦様とお話しさせていただきまして決め、
そのテーマに合わせてお打合せを進めさせていただきます。

デザートのフレッシュウェディングケーキはケーキ入刀後に
「幸せのおすそ分け」ということでゲストのみな様にもお配りさせていただいております。

最上階にありますレストランは、ウエディング以外にもランチや夜になりますとbarも楽しんで頂けますので、ぜひ一度お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラリア西鉄ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-523859
この式場の予約・問合せは ソラリア西鉄ホテル ブライダルサロン (西鉄グランドホテル内)で承ります。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-2-43