3. 福岡市の結婚式場
  4. ソラリア西鉄ホテル

天神駅に直結する「ソラリア西鉄ホテル」は博多駅や福岡空港からも好アクセス。白い壁に木のぬくもりを感じられるチャペル「スピカ」。オープニングムービーなどの演出も可能。人前式や神殿、提携神社での神前式も。パーティー会場「彩雲」は大型スクリーンや光の演出を楽しめる会場。和装にも似合うコーディネートもできる「北斗」やレストランでのパーティーも。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅

安心感のあるホテルウェディング

くまくまん さん 認証済み

訪問日 2014年3月 (投稿2014年7月)

25周年プランが内容が充実していました。プランナーさんに予算や希望等お伝えすれば、一緒に考えて下さいます。しっかりお話しすることが大切だと思います。

挙式会場はこじんまりとしていますが、白が基調で清潔感がありとても好きでした。披露宴会場も、天井が高く豪華。ブラウンベースで上品さも持ち合わせていました。披露宴会場は、とても広いです。残念なのは、開放感がないこと。窓がないので、どうしても明るさは求められません。

したい演出があったのですが、映像で見せていただけました。

提携はjunoと桂由美がありました。どちらか、選べます。ただウェディングドレスもカクテルドレスも同じ提携先からレンタルしなければならないので、気をつけください。

ホテルウェディングの王道。万人受けするお料理でした。目新しさはないですが、全て美味しくいただきました。

プランナーは、みなさん言葉遣いが正しく感じがよいです。今までたくさん見学に行きましたが、一番安心感がありました。質問にも丁寧に分かりやすく答えてくださいます。

県外からのゲストが多いため、バスセンターや地下鉄からも近いこの場所は最適です!
まわりにも商業施設が多く立ち並んでいるので、早く着いてしまった場合でも時間は潰せると思います。

くまくまんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまくまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラリア西鉄ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他