結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場
8.11 さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年6月

シンプルで広々披露宴
8.11さん(RITZ5/リッツ5口コミ)

全体的にシンプルで広々している感じです。チャペルは明るく白ベースのシンプルな雰囲気です。ウェイティングスペースはモダンな感じでした。
親族控え室は和室でとても広々として使いやすかったと思います。
廊下は広いけどフラワーシャワーをする中庭がもう少し広かったらよかったです。

披露宴会場が広々としていたため、入場のドアから入るとき、全身が見えてよかったとおもいます。

ボリュームは少しすくないように感じました。高齢者にはお肉がかたかったようでした。

特に問題なくスムーズに対応していただけました。

都会にあるが駅から遠い。駐車場はたくさんありました。ロータリーは広いため乗り降りしやすい。

披露宴会場が広いためラウンドする際、移動する際、スムーズに行えました。トイレが少し遠く感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて8.11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-538464
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00(無休)
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1