2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. JR九州ステーションホテル小倉

小倉駅に直結する「ステーションホテル小倉」。駅の中にありながら天窓から自然光が差し込む天空のチャペルは木のぬくもりを感じられる温かみのあるチャペル。神殿での神前式も可能です。350名まで収容の「飛翔」はホテルならではのおもてなしが叶う広々とした空間。ガーデンが併設された「TERRACE」は大きな窓から自然光が差し込むプライベート感のある会場。雰囲気が異なる5つの会場の中から、おふたりの理想に合った会場でゲストへの最高のおもてなしを叶えます。

小倉駅
chunta2 さん (女性)
2018年6月
2019年7月

高級感のある雰囲気で料理が美味しい!
chunta2さん(JR九州ステーションホテル小倉口コミ)

絶対に必要な基本費用を最初に見積もりしてくれたので、おおよその金額が想像でき色々選びやすかったです。
少しでもコストを下げたかったので、ペーパー類など自分で作れるものは作り、揃えれる分は準備しました。

ホテルなので高級感のある落ち着いた雰囲気です。
チャペルは天窓になっていて、当日は晴れたので明るく、木の温かみがある雰囲気でした。
挙式後に羽が飛ぶ演出は凄く良く、写真に残ると綺麗でした!

光の演出があり、入場やケーキカット、親への挨拶、退場など場面ごとにロマンチックな映像や可愛い映像をながしてくれます。
私は特にこだわりがなかったので、プランナーさんたちがアイディアをくれて色々な演出をさせてもらいました!

見学の時に一目惚れしていたカクテルドレスが着れました!ウェディングドレスも私好みがあり予算内で決めれました。
衣装担当のプランナーさんが対応も良く凄く話しやすい人で、私が好きそうな小物を提案してくれて楽しく衣装合わせが出来すぐに決まりました!
当日も顔を出してくれて、ドレスを綺麗に整えてくれたり笑顔で送り出してくれました!

本当に美味しいです!!
料理でここに決めたと言っても過言ではありません。
親戚や友人からも「料理が凄く美味しかった」と言ってもらえました!
残念なことに当日私はあまり食べれないので、凄く食べたかったです。

担当してくれたプランナーさんは、気さくで話しやすく丁寧に対応をしてくれたので相談しやすかったです。
当日までしっかりサポートしてくれるので、安心して本番を迎えれました。

駅に直結してるので、ゲストの方々は迷わず行けます!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchunta2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルの雰囲気が抜群に良かった。吹き抜けから見える空がとてもよかった。 披露宴会場はリニューアルしたばかりでとてもきれいでよかった。 見積りより50万ほど金額が上がりましたが、ドレスや料理の変...

So-FI さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

披露宴会場がリニューアルオープンしていました。 下見で見ていた時と雰囲気ががらりと変わっていて、明るく清潔感があり 気持ちのいい空間で披露宴が行えたと思います。 遠方のゲストは宿泊していただき、慣...

RA_UE さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

絶対必要な基本費用を初回に見積もりがだしてもらってたあったので、人数や料理を増やしたり演出を増やしたりはありましたが、350万円で抑えられたのは予算範囲内でした。 ホテル内施設と会場は落ち着きのあ...

黒毛和牛サーロインのグリルを山椒ソースで
    まっさまん さん 認証済み
    挙式2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

当初の予定よりだいぶ大きな額になりましたが、その分 満足できる披露宴になりました。もう少し最初の時点でイメージを持って見積もっておけば良かったかと後悔しています。 レストランを貸し切って行いました...

黒ラブ大好き さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

チャペル式で当日雨が降っていましたが、雨に濡れないように屋根がついてる出入り口があり、そこから出入りすることで衣装が濡れずにすみました。チャペル式の会場のお花はオプションではなく、最初から会場に合ったも...

キャンドル
    ぱるめろ さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 JR九州ステーションホテル小倉
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-509613
JR九州ステーションホテル小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日
住所 福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る