結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
pkmngo さん (女性)
2016年3月
2016年7月

ハーフコースの試食に感激!!
pkmngoさん(松柏園ホテル口コミ)

これから人数が増えそうなので、ちょっと高めに見積もってもらいました。それでも80名240万円くらいで、とりあえずは安心できそうです。割引や、互助会の会員になると特典もつくらしいです。人数のことがまだ分からないので、もしかしたら上がるかもしれませんが、互助会の会員になることも検討しているので、変動がありそうです。

本格的なチャペルと神殿のほか、人数に合わせて対応可能な披露宴会場があります。1番広いグランフローラという会場の新コーディネートも見せてもらいましたが、イマドキ!って感じのナチュラルで可愛い会場でした。人数的にはちょっと広いかな?と思ったんですが、テーブルなどを工夫すれば寂しく見えないですよ、とのことだったので安心かなと思います。

ホテルなので、できることは制限されたりするのかな、と思いましたが、思ったより色々できるみたいでした。ウェルカムボードなど、手作りで持ち込みもできるようなので、オリジナリティも出せると思います。

ハーフコースを試食でいただきました。どれも味付けが良くておいしくいただけました。ハーフコースでしたが、すごく豪華でお腹いっぱいになりました。特に、とろとろのシチューとデザートが気に入りました。和洋折衷なので、どんな方をお呼びしても安心できそうです。

画一的でなく、私たちに合わせた式場案内やプランの紹介などをしてくださいました。ペースを合わせてくれたので、気になることも色々聞けて良かったです。女性のプランナーさんだったので、緊張せずお話しできました。

車で行きました。小倉駅からは5分くらいのところにあって、案外近いんだなと思いました。駐車場も広かったです。当日は両家に送迎もつくとのことで、アクセスはばっちりだと思います。

安定感のあるホテルです。どなたをお招きしても失礼にならない場所とスタッフさんだと思いました。

pkmngoさんが比較検討した式場

松柏園ホテル

松柏園ホテル プランナー より

(返信日:2016年7月31日)

pkmngo 様

このたびは、誠におめでとうございます。またお下見にご来館いただき本当にありがとうございます。

とても素晴らしい評価をいただきありがとうございます。
色々な点でご満足いただけ、心より嬉しく思います。

是非、新作衣裳も入荷しておりますので次回は 衣装の試着体験もおすすめいたします。
お二人のご披露宴のお手伝いが出来るよう、精一杯ご提案さえていただきます。
ご不明な点などございましたら、担当プランナーへ何なりとお尋ねいただければ幸いです。

pkmngo様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpkmngoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25