結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
明日美子 さん (女性)
2016年3月
2016年6月

素敵なホテルウエディング
明日美子さん(松柏園ホテル口コミ)

ロビーをはじめ、館内の落ちついた雰囲気、スタッフさんの行き届いた接客がホテルウエディングならではだなと思いました。上品で洗練された印象なので、色んな年齢層に受け入れられやすいと思います。

挙式や披露宴の進行自体は2人のスタイルで行われたので、すごく新しい感じがしました。サプライズでゲストが驚かされる場面もあり、新しいこともどんどん取り入れられている式場なんだなと思いました。

料理もどれも食べやすい味付けで、1つのお皿に色んな食材が贅沢に使われていて、食べ応えと見た目の華やかさも十分でした。結婚式でお腹いっぱいになることは少ないのですが、ボリュームに関しても◎です。鯛茶漬けのお出汁、最高に美味しかったです!

やはりホテルのスタッフの方たちなので、配膳や進行は慣れている感じで安心して楽しめました。テーブルのお皿を下げる時も音を立てないように気を使ってくれたり、ちょっとした気配りも手を抜かない接客はさすがでした。

新幹線も停車する駅の近くなので、アクセスもいいし、周りの環境も整っています。ゲストはバスのサービスがあるので、駅や自宅近くまで送ってもらえて、時間の心配もないので助かりました。

小倉駅からも車で近いし、2次会もバス送迎がつくので、徒歩での移動もそこまでなくてすごく助かりました!

松柏園ホテル

松柏園ホテル プランナー より

(返信日:2016年6月28日)

明日美子 様

このたびは当ホテルの挙式披露宴にご列席をいただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

すべての項目での高い評価をいただきスタッフ一同、感謝申し上げます。

明日美子様さまよりいただきました言葉を励みに、老舗ホテルとしてのおもてなしの心に加え さらに皆様にお喜びいただけるよう新たな演出へのチャレンジなど なお一層努力をしてまいります。

ご婚礼はもとより、いろいろな機会で是非とも当ホテルへお越しいただけれが幸いです。

明日美子様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて明日美子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25