結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
kUU-chan さん (女性)
2015年10月
2016年1月

内容の濃い、良い結婚式でした
チャペルへの移動がありますが、独立型で◎
kUU-chanさん(松柏園ホテル口コミ)

会場のロビーから雰囲気がよく、すぐに案内の方が誘導してくれたり、ホテルならではの安心感があります。ホテルですがチャペルが独立型なので、天井が高くて、室内のチャペルよりもかなり広く感じました。披露宴会場も1Fのかなり広い会場で、床の絨毯が柔らかく、慣れないヒールでも快適にすごせました。

テーブル装花やコーディネートがおしゃれで、「こんな飾り方もあるんだ!」と思うような印象的な装花で新鮮でした!披露宴中の演出はベルシンフォニーという自動でベルが演奏するものや、バルーンクラッカーの演出が珍しかったです。

料理は見た目もすごく綺麗で、食べる前に思わず写真を撮る方がほとんどでした!味もすごく美味しかったし、品数も多かったので、最後はお腹いっぱいになりました。

笑顔で対応してくださる方ばかりでした。若い方も多くいましたが、よく見てくださっていて、好印象でした。

小倉駅からも近くて、道路沿いにありますが、街中にある会場としては静かで過ごしやすかったです。また家の近くまで送迎のバスが迎えに来てくれたので、かなり助かりました。

挙式から感動のラストまで内容の濃い結婚式で、2人のアイディアの賜物だなと思いました。感動シーンもいっぱいあったけど、笑顔あふれる結婚式でいい思い出になりました。

松柏園ホテル

松柏園ホテル プランナー より

(返信日:2016年6月16日)

kUU-chan 様

このたびは、当ホテルの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿を賜りありがとうございます。

とても高い評価をいただき大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
新郎新婦様のゲストの皆様への細やかな心配りやアイデアで素敵なコーディネートや演出にすることが出来ました。そのお手伝いが出来て光栄です。

kUU-chan様からいただきましたお言葉を励みに、これからも皆様に喜んでいただけるような挙式披露宴が出来るよう スタッフ一同 精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkUU-chanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25