結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
BIBIBI さん (女性)
2015年4月
2015年4月

すごく楽しい披露宴でした!
BIBIBIさん(松柏園ホテル口コミ)

ガーデンの中にたたずむ教会で、清楚な雰囲気のなかに存在感のあるシャンデリアが輝き、なんとも言えない神聖な空間でした。とてもホテルの付帯設備とは思えないくらい、立派で美しい式場でした。披露宴はジュエルボックスというに相応しい、きらきらで華やか、ものすごく可愛らしい会場でした。テーブルに乗っているものすべてが輝いていて、とてもドキドキしました。

サプライズがあったり、ゲームがあったり、終始ゲストを楽しませてくれるイベントがたくさんあり、楽しかったです。

さすがホテル!といったクオリティの高いお料理ばかりでした。特に、金目鯛に真っ白なソースが掛かった魚料理が非常に美味しく、満足しました。

司会の方の進行が上手で、披露宴がすごく盛り上がって楽しかったです。

小倉駅から送迎バスに乗せてもらいました。二次会は小倉駅の近くだったので、とても便利だったと思います。

厳粛で豪華な披露宴も良いと思いますが、気さくな二人らしいアットホームな式になってよかったと思います。

松柏園ホテル

副支配人 より

(返信日:2015年5月14日)

BIBIBI 様

この度は当ホテルの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

非常に高い評価をいただき本当にありがとうございます。
当ホテルの結婚式を体感された方からの高評価は大変うれしく思います。

全体としてとても嬉しいお声をいただいておりますが、特によかったと言っていただけましたお料理の品名は「金目鯛のセルクル」の事かと思います。

セルクルにされる金目鯛とは、お祝いにふさわしい真っ赤な鯛であり、さらに煮込むほどに味が染み込み、そして身がとても崩れにくいという、結婚式の申し子のような魚です。

その金目鯛を家庭円満の象徴である円形に形づくり、そこに白身魚のアラや濃厚なバター、そして熟成された白ワインで作ったヴァンブランソースをかけて仕上げる、金目鯛とソースの濃厚なうま味が凝縮された当ホテルのスペシャリテです。

この品も様々な無料試食イベントで高評価を上げ続けたのちに婚礼料理に組み込まれた品であり、そのため多くのお客様から高い評価をいただいております。

こういった試行錯誤の積み重ねが、BIBIBI様のようなありがたい評価につながるものと日々努力しております。

当ホテルのスペシャリテ以外にも、たくさんのおいしいお料理がございますので、是非またご来館の際にはお腹を空かしてご来館いただければと思います。

BIBIBI様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBIBIBIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25