結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
うつみん さん (男性)
2015年4月
2015年4月

安心して参列できました
うつみんさん(松柏園ホテル口コミ)

とても綺麗な教会です。聖歌隊の歌声が会場全体に響いて素敵でした。式自体も粛々と執り行われましたが、歌が響くと厳かな雰囲気も出て良いですね。

メインキャンドルに新郎新婦が二人で火を灯すとき、シャボン玉が出てくるという演出があり、とても綺麗で華やかで、子供達が喜んでいたのが印象的でした。

お肉は、岩塩で食べるとより旨みと甘みが引き立ちました。クリーミーでコクがあるソースがかかった鯛は絶品でした。最高に美味しかったです。

気配りがよくできていて、向こうからの声かけも多かったので良かったと思います。

小倉駅から送迎バスがあるというので利用させてもらい、そのおかげで楽にたどり着きました。

披露宴会場は全体が華やかで豪華で、とても可愛らしい雰囲気でした。女性陣が、たくさん写真を撮っていたのも分かります。

松柏園ホテル

副支配人 より

(返信日:2015年4月26日)

うつみん 様

この度は当ホテルの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿を賜りありがとうございます。

とても高い評価を賜り大変光栄です。
本当にありがとうございました。

チャペル式は独特の進行として、ゲスト全員で讃美歌などの歌を歌います。
その祝福の歌によって二人はさらに強く結ばれ、幸せになれるのです。

そのため当ホテルのチャペルは、天井部分の装飾を行わず、チャペル内の音響の響きが
最大限に発揮されるよう角度まで考えて設計されております。

それによって聖歌隊の歌声やオルガンの音色、そしてゲストの歌声が壮大に響き渡り、
より荘厳な挙式を行っていただけます。

また、お喜びいただけましたお料理のお肉などに関しましても、国産牛などではなく、
黒毛和牛を使用しております。

ホテルとして、大切なセレモニーをお手伝いするものとして、常に本物にこだわった結婚式を
作り続けております。

また大切なものを守るだけでなく、最新のアイテムや演出なども取り入れ、
より楽しい結婚式を日々創造しておりますので、是非またご来館の際にはさらに新しい松柏園を
ご覧いただければと思います。

うつみん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうつみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25