結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅
リズにゃん さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年3月

最高の1日になります!!
リズにゃんさん(GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)口コミ)

プラン内では収まらないと覚悟していましたが、やはり好きなドレスを選んだのでオーバーしました。新郎もお色直しをする際はもっとかかります。

披露宴会場はワンフロアー貸切で他のパーティーと重なることは無いためプライベート空間でゆっくりとした時間を過ごすことが出来ます。チャペルは大きくは無いですが、ゲストとの距離が近く、下のガラスには季節のお花が敷き詰められていて綺麗です。

ウェルカムスペースは担当のプランナーさんが当日、綺麗に飾り付けをしてくださいました。電報やお花を多く頂いたので楽しい空間になっていました。使用する音楽も全てこだわって選択出来ます。事前に音響さんと打ち合わせをしっかりするので、マイナーな曲やこだわったアレンジの音源も全て用意してくださりました。

天神のJUNOが提携先でした。なかなか自分に合ったドレスがお店では見つけられず、担当の方に好きな形や体型から合うものを探して頂きました。おかげさまで大好きなドレスに出会うことが出来ました。お店には常に沢山のドレスがあり、フィッティングは毎回とても楽しかったです。

オープンキッチンの会場を選んだので、皆さんに暖かい料理が美味しく食べれたと感想を頂きました。デザートは招待状の段階で3種類から選んで頂き、選ぶのも楽しかったと喜ばれました。プラン内でドリンクの種類もかなり豊富です。新郎新婦は披露宴後に控え室でゆっくり料理を頂きました。

プランナーさんに大変お世話になりました。余興をどこでお願いするか時間配分、皆さんが楽しみながら食事が取れるように進行を前日まで練ってくださいました。ほんとに感謝しています。メイク担当の方が当日は常に横に付いてくださり、慣れないヒールやドレスでの1日をサポートしてくださりました。式前にメイクリハーサルでもお会いしてるので、リラックスして過ごせました。

中洲川端の出口から直ぐです。又、天神からも歩ける距離のため、友人から美容院でセット後にスムーズに来れたとの話も聞きました。

ゲストテーブルのお花も実際に当日使用するお花を見せて頂き、アレンジ内容を含めて事前に打ち合わせしました。2種類選べるのでテーブルによってお花の内容の違いを楽しめます。打ち合わせは多かったですが、その分、納得して一つ一つ決めることが出来ました。引き出物はフェアに参加すると実物を見て決めることが出来ます。料理の試食は両家の両親を招いて賑やかに出来たので楽しい時間となりました。ありがとうございました。

GRANADA SUITE福岡

GRANADA SUITE スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月31日)

リズにゃん様

この度は数ある会場の中よりGRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びいただきありがとうございました。
そして改めまして誠におめでとうございます。

会場の雰囲気やお料理、スタッフ対応など
沢山のお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく思っております。

リズにゃん様はオープンキッチン付の会場をお選びくださったのですね。
お料理にこだわってらっしゃる新郎新婦様には大変人気の会場でございます。
お料理を作るところから楽しめる臨場感のある雰囲気は、
ゲストの皆様も楽しんでいただけたのではないかと存じます。

お料理だけでなく、お衣装・会場装花等、全てご満足のいく内容でお選びいただけたようで、
私共としても大変嬉しく思っております。
今後もリズにゃん様のように、全ての新郎新婦様にご満足いただけるよう、
スタッフ一同で努力を惜しまず邁進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

是非、またGRANADA SUITEへ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同、お二人にお会いできますこと心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリズにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRANADA SUITE福岡
通話無料0066-9680-598672
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F