3. 福岡市の結婚式場
  4. GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中洲川端駅

オシャレな式になること間違いなしです

ららうさぎ さん

挙式日 2010年12月 (投稿2012年12月)

正直、お高いです。それだけオシャレで素敵な式にはなるとおもいますが、友人の結婚式の費用を聞いて驚きました。私の勉強不足なのかもしれませんが、知り合いのプランナーさんに見せたところ、こことここは費用が削れる。と言われました。式場の方も営業でしょうが、こちらの立場を考えて提案していただけたらよかったかなと思います。
でも、料理やお花等こだわってお金をかけた分、とっても良い式になりました。お花代はかかりましたが、お花が素敵なことで写真がとてもきれいに残せています。

外観・入り口・中庭・待合室…どこをとってもおしゃれです。チャペルは、本当に素敵です!ガラスのバージンロードにお花が敷き詰められていて、バージンロードを進んだ先はガラス張りになっていてとても幻想的です。
廊下はガラス張りになっているので眺めはもちろんいいですし、明るく、ビルと感じさせない解放感があります。
披露宴会場は、2つあるうちの広い会場でした。ゲストは90名ほどでしたがゲストとの距離が遠くなりすぎないように、配置を考えてくださったのかと思います。和装にもとてもよく合う会場でした。

ウェルカムパーティーで楽器の生演奏をしていただきました。リクエストした曲がOKされるか心配でしたが、当日演奏していただいて主人は感激していました。主人の父が好きなアーティストの曲を演奏してもらったので、義父の世代の方はテンションが上がっていたようです。
披露宴の選曲はすべて自分たちでできたのですが、挙式のBGMは決められたBGMの中から選ぶという形でした。湿っぽい式ではなく、明るく笑顔の式にしたかったのですが、新郎新婦退場の際、感動的な雰囲気のBGMしかないと言われ、ちょっと残念でした。

新郎の衣装のみ衣装をお借りしました。タキシードは色々なデザインがあり、かっこよくて満足でした。紋付は黒と白のみでしたが、生地はしっかりしたものでとてもよかったです。
衣装店とちょっとトラブルが起こりましたが、きちんと対応していただきとても誠意を感じました。友人にもお店をお勧めしました。

料理はとてもおいしいです。ただ、最初の下見の時に、料理はこのコースしかありませんと聞いていたのに、ランクがあって、プランのコースは安いコースになっています。私は、遠方からもわざわざ来てくださる方もいましたし、食事を楽しんでほしかったので、ランクを上げ、更にメインのメニューを変えて料理にはこだわりました。
披露宴から日が経ちましたが、今でも「あの時のお料理は美味しかった。ワインも美味しかった。もう一度式を挙げて」と主人の職場の方が言ってくださいます。親戚からも、いまだにグラナダスイートのお料理が一番だと言われます。
盛り付けもオシャレで、創作料理なのですがアイディアがよく、食材にもこだわっています。私が食べて感じたことは、使われている食材が多いことと、食材の味が生かされている。今まで野菜をこんなに美味しいと思って味わって食べたことがあったかと思うくらいでした。

司会者の方が明るく、引っ張ってくれるような方だったので私たちにはとてもよく、助けられましたし、とても頼れる方でした。
撮影についてくださった方はまだ新人の方なのか、緊張している様子だったので…正直カメラ目線のスナップは二人ともあまり笑えていませんでした。友達がとってくれた写真が一番の笑顔でしたね。。でも、素敵にキレイに撮っていただいてます。
当日進行を教えてくださった方は、緊張をほぐしてくださったり、振る舞いがさすがな感じだったので安心できました。介添え人の方も色々気が付いてくださってよかったです。
プランナーの方は、親身になって色々…という感じではなかったと思います。私が勝手にプランナーさんのイメージを色々提案してくれる感じかと思っていたのがいけないですね。。でも、式を挙げる側は何もかも初めてなのでもう少し、こちらの目線に立って、アドバイスや提案をしていただけたら尚よかったと思います。
式の3日前までメールを送ってくれなかったり、送ると言った書類が結局届かなかったり、打ち合わせで確認したことが当日になって全然違っていてビックリしたりと、プランナーさんには言いませんでしたが、ちょっと困ったこともありました。でも、対応に不快を感じたことはないです。応援しています!

バス停は近くに止まりますが、地下鉄は少し歩きます。車で来られた方は、駐車料金が高くついたのではと心配でした。ただ、中州の川沿いということで遠方の方も場所はわかりやすく、ロケーションは良いと思います。

式場に直接いきました。
ホームページを見てここがいい!と思い下見をして、実際にチャペルや披露宴会場、ビルからの眺め、スタッフさんの説明を聞いてやっぱりここで式を挙げないと一生後悔すると思い、その日に決めました。
式場の雰囲気が素敵だと写真もとてもきれいに残ります。今でも写真を見ては、グラナダスイートのオシャレな雰囲気を思い出しうっとりしています。
グラナダスイートで式を挙げて本当に良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてららうさぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 GRANADA SUITE福岡
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F