3. 福岡市の結婚式場
  4. アーカンジェル迎賓館(天神)

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「アーカンジェル迎賓館(天神)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天神駅, 西鉄平尾駅

・式場はイイが、スタッフの質を見るべき

招待
- 3.00 4.00 3.00 2.00 4.00 -
くま× さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2011年9月 (投稿2011年11月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・複数の披露宴会場が無く貸切状態だったのでよかった。・住宅街のど真ん中にある式場だったのですが門を一歩入ると回りとは別世界。 住宅街の真ん中にある事を全く感じさせないので驚いた。・エントランスや披露宴会場は天井が高くて高級感があった。・お庭もすごくキレイでよかった。・チャペルは少し小さめで窮屈に感じた。・お手洗いの数が少なかった。・化粧直しをするスペースが無く、お手洗いの手洗い場でしか出来なった。・式終了後、門からエントランスに続く坂道にたくさんのタクシーが止まっていてゴチャゴチャしているように感じた。・お手洗いの位置やクロークの案内表示が無い・分かりにくかった(式場のインテリアの為に案内表示を小さくしたり無くしたりしているのであれば、係りが迷っている招待客をみて率先して案内すべきだと思う。私の時は、全く案内が無かったので始めて会った他の招待客に聞いた)

【演出・オリジナリティの満足度】
・新婦友人として出席したが、新郎がお母さんの誕生日をお祝いするサプライズがりとっても良かった。・お庭のプールを使ってのゲームがありお庭にでましたが、写真を撮ったりする時間が無くもう少しお庭を楽しめたら良かったと思った。・新郎新婦の生い立ちや出会いなど写真を使って紹介する時、写真の後半が新郎が撮った新婦のアップの写真がたくさん流れ、新郎が新婦の事をとっても大好きなんだとたくさん伝わってきて良かった。新郎側の友人にも評判だったようです。

【料理の満足度】
・味は美味しかったと思います。・ワインを何度もすすめられその度に断るのが面倒だった。・お肉料理のお肉がとても柔らかくでナイフいらずでよかった。・お肉など少し味の濃いコッテリな食事が続いたので、温かいお茶などが途中で欲しくなったが、無かった。・ミネラルウォータも頼まないといけなくて、はじめから準備されていればよかったと思う。・別な披露宴で事前に『和食・洋食』を選べる式があったのですが、内容もよく個人の好みにあっていたので良いと思った。・テーブルみんなで食事の進み具合がほぼ同じたったのに、いつも私の隣の友人だけ料理が運ばれて来るのが遅くて微妙な感じだった。

【式場スタッフの満足度】
・披露宴前半に私たちに満面の笑みで対応してくれていた(ベテラン?)のスタッフに他のスタッフがぶつかり、その場でぶつかったスタッフを睨みつけ何か怒った口調で言っていた。 指導なのかただの上下関係なのか知らないが私達の前ではなく裏でやって欲しかった。・最初の問いでも回答したが、スタッフの館内案内が不十分で困った。エントランスにもスタッフはたくさん立っていたが飾のようだった。・新婦の手紙も終わり両家新郎新婦が一列になり結びの言葉を述べている時に、今まで進行していた司会の方が、片足に重心をかける横柄な態度で立っているのを見てしまった。 マイクのある台で見えてないと思っているのかもしれないが、最前列の私の席からは丸見え。 数時間経ちっぱなしで疲れているのかもしれないがプロとしてどうなのかと思う。 又、結びの言葉の最中にそのような態度だと全てが心のこもってない司会進行に思えてしまって残念だった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
・送迎バスが最寄駅からだけでなく、私鉄・JRの主要な駅から出ていたので助かりました。・福岡の中心街に近く交通の便がよくて行きやすかった。・住宅街の中にあったが、式場の周りを背の高い木が囲んでいたので披露宴会場から周りの建物がみえなくなっていて景観がとてもよかった。

・友人(新婦)の結婚式で、新郎(福岡出身)と友人が新婦(宮崎出身)に内緒で新婦の地元に行き友達や近所の人や新婦が通っていた学校や同級生などのビデオレターのサプライズにはとっても感動した。・友人(新婦)の結婚式で、新郎友人の余興で大人用オムツ1枚でAKBを歌っていたのですが、会場中の女性が完全にひいていました。・ブーケプルズで人が多い場合はゴチャゴチャしてしまうので、事前にくじ引きなど抽選で参加者を選んだりした方かいいと思う。・披露宴の進行で、両親が登場する機会がある場合はサプライズをのぞき事前に両親にも簡単な段取りを説明しておいた方がいいと思う。 友人の結婚式で父親が席を外していて進行が止まる事があり大変そうでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくま×さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 アーカンジェル迎賓館(天神)
住所 福岡県福岡市南区平和1-23-1