高知 高知市エリアのホテル「城西館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上町一丁目電停駅
attyan さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年5月

家族も安心して任せられる由緒ある式場
attyanさん(城西館口コミ)

伝統と歴史のあるホテルで、誰もが知っている知名度のあるところです。
早く着いたゲストが休憩できる場所があったり、着替えスペースが広かったりと設備もよかったです。

昔ながらの高知の結婚式!という感じで、みんながお酒をたくさん飲んで酔っ払って、幸せを喜んで・・・という楽しい宴会でした。(笑)
120名ほどの大規模なものだったので、とても賑やかな結婚式でした。

親族として参加したので、忙しくあまり料理を食べることができませんでしたが、
さすが老舗というだけあってお味はとてもおいしかったのを覚えています。

高知らしく酔っ払った方々もたくさんいましたが、そこはさすがスタッフの方々も慣れていらっしゃり上手にかわして嫌みなく対応されていました。
プロのお仕事ですね。

知名度も立地も申し分なく、アクセスしやすいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてattyanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

「さすが」といった感じ。 格式高い感じがあり、披露宴会場も天井が高く、大人数の式でも広々としていた。 化粧室も綺麗で十分な広さ。 「和」の雰囲気の式にとても合っていた。 シュークリームをいっぱい重...

chi-ro さん 認証済み
    招待2014年3月(投稿 2015年5月)
  • 招待

化粧室は女性に配慮されており、手洗い以外に化粧直しの出来る鏡と台(ポーチを置いたり)が設置されている。 内装は普通。 クリスマスということがあり、新郎新婦が飾りつけしたツリーが飾られてあって素敵だ...

ままつつここ さん
    招待2013年12月(投稿 2015年3月)
  • 招待

外観は老舗の旅館のような感じでしたが、中はとてもきれいでした。お手洗いも三面鏡などあり、整っていました。更衣室は個室になっていて助かりました。 披露宴会場は普通な感じでしたが、天井が高く良かったです。 ...

クマ☆MON さん 認証済み
    招待2013年10月(投稿 2013年11月)

会場名 城西館
住所 高知県高知市上町2-5-34