香川 高松市エリアのホテル「JRホテルクレメント高松 (旧名:全日空ホテルクレメント高松)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高松駅, 高松築港駅
ちびゆい☆ さん (女性)
2014年9月
2015年5月

遠方からのゲストが多い方にオススメ♪
ちびゆい☆さん(JRホテルクレメント高松口コミ)

夏の値引きプランがありましたが、他のところと大幅には差がありません。ただ、ゲストの宿泊費は、ふつうにホテルに泊まる値段の半額になるので、いいホテルにお安く泊まれ、ゲストの方には喜ばれると思います。また、新郎新婦も一泊プレゼントされるので、式が終わって素敵な部屋でゆったりすることがてきます。

挙式会場は、海の見える開放的な場所です。新郎新婦入場している間に、海側のカーテンが開き、新郎新婦がゲストの方に向いたら、バック一面に、海が見えるといった感じです。晴れていた場合は、感動すること、まちがいなし!雨だと、感動は少ないかもしれませんが、内装も透明感のある会場で、きれいな海にいるような気分になれます。
披露宴会場はいくつかあります。証明器具や音響設備は申し分なく、様々な光の動きで、入退場を盛り上げてくれます。司会を遮る柱などはなく、ゲストの方も新郎新婦が見やすい会場になっています。ただ、100人以上入る広い会場は、周りが壁なので開放感が少く、最大60人くらいしか入れない会場は大人数は呼べません。しかし、狭い方の会場は、なかめがよいので、玉藻城やJR高松駅、コトデンの築港駅などを上からみることができます。

光の演出がとてもきれいでした。

衣装はホテルに提携先があり、打ち合わせと衣装合わせが同時にできます。

試食はしていないので、味は分かりませんが、パンフレット等見ると、盛り付けは素敵です。

料理の試食をしていない

下見の際は、丁寧に質問に答えてくれました。料金についても細かく説明してくださいます。

高松駅降りてすぐで、アクセスはとってもよいです。大きな建物なので、県外から来られるゲストの方もすぐに見つけることができます。ゲストは式が終わって、そのままホテルに泊まることもできますし、周りにコンビニや飲食店もあるので、大変便利です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびゆい☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 JRホテルクレメント高松 (旧名:全日空ホテルクレメント高松)
住所 香川県高松市浜ノ町1-1