結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「ザ・チェルシー」は、高松市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高松駅
専門式場
kt147 さん (男性) 認証済み
2018年4月
2019年2月

料理が非常に美味しい
kt147さん(ザ・チェルシー口コミ)

会場内のライトアップが綺麗で、非常に落ち着いた、高級感のある仕様です。会場自体もそれなりの広さがあり、窮屈には感じませんでした。

新婦友人たちが作成したビデオメッセージの余興がありましたが、たくさんの知人からメッセージを集めており、非常に楽しめました。

メイン料理は肉料理でしたが、産地にもこだわったものでとてもおいしかったです。魚料理もありましたが、このソースが特においしく、見た目も綺麗で料理は本当に楽しめました。

入口からスタッフがおり、丁寧な接客態度だと思いました。配膳スタッフもたくさんおり、特に不便しませんでした。

立地はあまり良くありませんが、送迎バスがあったので、そこまで不便ではありませんでした。2次会前にホテルへ戻る際もバスでしたが、少し時間待ちがあったのが残念でした。

ザ・チェルシー

ザ・チェルシー スタッフ一同 より

(返信日:2019年2月19日)

kt147様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
沢山の暖かいお言葉をいただき大変感激しております。当館のお料理は『讃岐ダイニング』の認定を受けておりますので瀬戸内の旬の食材を使ったお料理となっております。次回お越しいただいた際にはさらにご満足いただけますようこれからも精進して参ります。

ザ・チェルシーはご結婚式だけでなく定期的にイベントを開催しております。今年の夏にはホテルがオープニングいたしますので是非遊びにいらしてください。
またお会いできるのを心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkt147さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式までは待合のカフェがあり、そこでゆっくり待てました。またチャペルは自然光が入りとても綺麗です。円型と珍しく、写真がばっちり撮れました。 披露宴会場も和でしたが、ドレスともよく合い綺麗でした。入場口も...

オードブル
    kikusan さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

特に混雑等もなく、スムーズに式が進みました。 親族控室も、おそらく元旅館の一室を利用していて、トイレも付いていたので、よかったと思います。 余興が少しグダグダでしたが、それ以外は良かったと思います...

デザートです。バイキング形式でした。
    chi-maki さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

ライトアップが素敵です。レストランもカーテンで仕切られているので落ち着きます。 演出とまではいかないですが、やたらお洒落なコーヒーカップに主人と感動しました。 メインのお肉、とても柔らかく、...

ピスタチオのムースです。ふわふわでした。
    コマリコ さん 認証済み
    招待2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

チャペルが幻想的でとても素敵でした。円形になっており、新郎新婦にも近くて、今までにないチャペルだったと思います。 チャペルは素敵なのに、スタッフの音響操作が拙い点がきになりました。同業なのでさらに...

ゆみんみんみん さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

挙式は神前式でしたが、モダンな雰囲気の挙式会場でとても新鮮でした。披露宴会場には大きな木が飾られており、会場の雰囲気とも合っていて圧倒されました。 歓談中心の進行だったので新郎新婦ともしっかり話が...

osami さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ザ・チェルシー
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-578678
ザ・チェルシーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2019年4月より火・水定休日(祝日を除く)
受付時間 10:00~19:00(お問い合わせ10:00~20:00)
住所 香川県高松市香川町川東下1878