2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. アーククラブ迎賓館(福山)

JR福山駅徒歩5分、白亜の貸切邸宅「アーククラブ迎賓館(福山)」。 無数のクリスタルと天窓から差し込む光に包まれたプライベートチャペルに壮麗な大階段。青い水のプール付プライベートガーデンでは、フラワーシャワーやバルーンリリース、デザートビュッフェにカクテルパーティなどオリジナルのパーティが楽しめます。

福山駅

素敵なストーリーを提供していただきました

バタバタバター さん

挙式日 2020年10月 (投稿2021年1月)

見積もりの段階では思っていたよりも安い金額でしたが、ゲストの方々に喜んでもらうために料理のランクアップやオプションを追加したので思っていたよりも多めな金額となりましたが、式を終えて思うことはもう少しお金をかけても後悔はしなかったなぁ…と思えるくらい全てが素晴らしいサービスでした。

チャペルには明るい日差しが入り清々しい気持ちになれる素敵なチャペルです。チャペルの外の大階段を一歩一歩歩く瞬間は本当に感激するシーンとなります。館内のロビーや控室そして披露宴会場やガーデン、どの場所もひとつひとつこだわりが伝わり、まるで夢の国のようで全てにストーリーが生まれました。

プランナーさんがとても素敵な提案をしてくださり、ガーデンでケーキ入刀を人生の先輩夫婦2組と一緒にしたり、新郎が各テーブルにあるお花を集めて回り、ゲストの前でブーケを作成して新婦に渡す演出をしました。また司会者さんのお力を借りてプランナーさんには当日まで内緒でサプライズをさせていただいたりとゲストの方々に楽しんでいただける演出をしました。

ドレスショップのスタッフさんはとても親切で何度足を運んでも親身になってくださり、式当日まで安心することが出来ました。

ゲストの方々に「結婚式でこんなに美味しい料理を食べたことがない!」と言うお声をいただけて大好評でした。シェフ直々に料理の打ち合わせをしてくださり、アレルギーや好物なもの、細かいところまで気配りをしてくださいました。

私たちがこの式場に決定した一番の決め手はプランナーさんです!この方と出会っていなかったら絶対に結婚式を挙げていなかったくらい素晴らしいプランナーさんに担当していただきました。そして司会の方やフラワーコーディネーターの方もすごく良い方が担当してくださり、細かい部分まで私たちの要望を聞いてくださり全てが私たちの理想通りのものになり、最初から式当日まで大変満足しました。
相談すればするほど親身になってくださり、私たちとスタッフのみなさんの深い絆も生まれました!!
ゲストの方々も口を合わせるように、どのスタッフさんも親切すぎるくらい親切でとても気持ちの良い対応だったね!と言ってくださいました。

駅からも近く宿泊ホテルも近辺にたくさんあり、とても便利な立地です。街中でも少し静かな雰囲気の場所なのでとても落ち着けます。

どの式場でもお金を出せばいくらでも良いパーティーが出来ると思います。しかしアーククラブ迎賓館福山さんはお金では買えないとても素晴らしいサービスをたくさん提供していただけます。誰もが思い描く結婚式があると思います。予算もあると思いますが、多少無理をしてでもやりたい事はやったほうが良いと思います。そのほうが絶対後悔はしませんよ!
やりたい事を相談すると、ほとんどのことは夢を現実にしてくださいます。アーククラブ迎賓館福山さんと出会えて本当に良かったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバタバタバターさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(福山)
住所 広島県福山市西町1-6-28

広島の結婚式場ランキングをもっと見る