2. 島根の結婚式場
  3. 松江市の結婚式場
  4. ヴィラ・ノッツェ レガール松江

島根 松江市エリアのゲストハウス「ヴィラ・ノッツェ レガール松江」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

揖屋駅

全体的にかわいい。

モスビー00 さん

挙式日 2007年7月 (投稿2008年4月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

立地が松江市内ではなく東出雲町になるため、移動に時間がや手間がかかってしまった。
ただし、難点は以上だけで、教会もこじんまりとしているものの非常に綺麗で、
披露宴会場もとてもかわいく作られていると思う。
披露宴会場から見えるガーデンもとても気を使って作られているようで、
全体に統一感があった。ヨーロッパテイストで統一された施設に大変満足しています。

【料理について】

事前に参加者に対してアレルギーや嫌いなものを調査するアンケート用紙を配ってあり、
そこで書かれた食材は利用しないという決め細やかなサービスに感動した。
味もとてもよく、皆が満足していた。

【コストについて】

夏季キャンペーン中ということもあり、非常に安くすることが出来た。総額で200万ちょっと。
ただし、キャンペーン以外の時期にやろうとした場合はかなりの額を取られるという話を聞いた。
知人に聞いたら300~400万程度見積もられたらしい。キャンペーン等の利用の有無が大きな金額差になると思う。

【スタッフの対応】

スタッフは非常に良い人が多かった。
細かいことにも気につけて頂いていたようで、特にトラブル等もなく式を進行することが出来た。
式、披露宴をどういった雰囲気で行いたいかという明確なビジョンさえ決まっていれば、
スタッフがそれに沿った提案をしてくれる。
細かいこだわりがある場合は、こちらで資料等を作成した上で打ち合わせを行っていたため、
円滑に進めることが出来た。

【喜怒哀楽エピソード】

バルーンリリースを行った。
新郎新婦だけ鳩型のバルーンを用いたが、新郎の放ったバルーンが木に引っかかってしまい、
なかなか飛び立たなかったことで笑いが起きた。
また、私たちの披露宴では友人等からの余興を一切企画しなかったのだが、
新婦友人がサプライズでビデオを作製しており、その上映があった。
新婦だけでなく、新郎友人も涙していた。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモスビー00さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ヴィラ・ノッツェ レガール松江
住所 島根県松江市東出雲町錦浜583-1

島根の結婚式場ランキングをもっと見る