島根 出雲市・その他エリアの神社・仏閣「出雲大社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

出雲大社前駅
神社・仏閣
もりもりんん さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年3月

出雲地方ならではの式
もりもりんんさん(出雲大社口コミ)

神社なので神聖な雰囲気でした。一般の参拝者も祝福してくれているようで、すごく良い雰囲気だったと思います。

出雲大社という場所自体が、出雲地方では大きな意味があり、ほかの地域にはないオリジナリティではないかと思います。ただし、二回目以降の列席になると、ほぼ流れが一緒なので、特別感は減りますね。

色々と声をかけてくださったりしました。気を使っていただいたんだなと思い、申し訳なく思いましたが、一人でいる時間も多かったので助かりました。

駅からはあまり近くはありません。披露宴会場には近かったのでタクシーで行きましたが、2メーターくらいでついたので負担にはなりませんでした。新郎新婦持ちでタクシーチケットでも対応できるのでは。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりもりんんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 出雲大社
挙式スタイル 神前