結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
ほし☆☆☆ さん (女性)
2018年12月
2019年1月

プランナーさんの対応が良い
ほし☆☆☆さん(ラヴィール岡山口コミ)

当初の見積もりからだいぶ上がってしまったので、途中で費用の確認をしておけば良かったと思いました。ですが、思い通り結婚式ができ、スタッフさんもとても好印象であったため満足しています。

フロアを貸し切りにできるため、他のお客さんと顔を合わせることがなかったので良かったです。披露宴会場では、入場のパターンが何種類かあり末席からだけではなく入場できたのは、ゲストの方にも好評でした。

やりたいことは全てプランナーさんに伝えて、思い通りの結婚式を挙げることができました。直前に入場でダンスをすることに決めたのですが、良いタイミングで高砂までエスコートしてくださり、ちゃんと踊ることができました。

衣装は気になったものは全て試着させていただきました。担当してくださった方も丁寧に対応してくださり気に入ったものを選ぶことができました。ただ、新作だったため追加料金が発生してしまい予算を超えてしまいました。

試食した洋食があまり好みではなかったため、和食にしました。和食のみでしたが、ボリュームもあり、ゲストからの評判は良かったです。

打ち合わせ時のプランナーさんがたくさんアドバイスをくださり、とても参考になりました。ケーキや席札、演出についての参考資料をまとめたものを渡してくださいました。イメージしていたものに近かったためとても嬉しかったです。

遠方から来る方が多かったため、駅が近く利用しやすかったです。場所もわかりやすく、式場の駐車場もあったため、便利でした。ただ、式場の立体駐車場にはワゴン車が停められないため、その点は事前に伝えておく必要がありました。

ラヴィール岡山

スタッフ一同 より

(返信日:2019年3月21日)

ほし☆☆☆様

この度は多くあります式場の中よりラヴィール岡山を選んでいただき私たちにお手伝いをさせてくださりありがとうございました。
そして結婚式の準備から当日までしっかり楽しんで進めていただけたということでスタッフ一同とてもうれしく思っております。
ほし☆☆☆様はラヴィール岡山の会場の中でもとっても人気な会場にて行っていただけたのですね。
ドレスも多くの取り揃えをしておりましてネットでも話題のドレスを見つけていただくことができます。ブランドものは料金を少し頂戴しておりますがお気に入りのドレスを見つけていただけよかったです。
また挙式を終えられた方限定のイベントもございますので是非ご参加くださいね。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度はいそがしい中ご貴重な意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほし☆☆☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

授乳室が とても清潔感があり、打ち合わせ時期より 何度も借りてますが、安心して オムツ替えや授乳もでき、子供が 落ち着いて授乳でき すごく良かった! きちんと細かく金額も教えてもらい安心だった。 ...

華愛ママのんちぃ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

この式場にしようと決め手になった一つが、屋上にあるチャペルです。ガラスのバージンロードには花が敷き詰められていて、とても可愛くて、他の見学に行ったどの会場にあのバージンロードには勝てないくらい、素敵なチ...

ペペ3 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

予算からは、はみ出ましたが、納得の上だったので、問題なかったです。計算書も、ドレスや食事のコースが決まったときなど、大きな変更があったときには、こまめに出してもらえるので、現状を把握しながら進められます...

だーち さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

少しオーバーする価格ではありましたが、満足です 自分たちを入れて、50人でしたが250万になるとは思っておらず、もう少し抑えれるところは抑えておけばよかったと思いました。 外観が可愛らしい薄いピン...

私がここの決め手とした教会内がきれい
    あーちゃゆ さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

聞いていたほど見積り段階から金額は上がらず、とても満足しています。 建物内の構造には満足しています。 特に自分の選んだ式場フロアは、白を基調とした豪華な造りで、ゲストの方々も満足していたようです。...

岡山のだいちゃん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-539322
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10