2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ラヴィール岡山

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

チャペルの雰囲気とスタッフの対応

アレックス30 さん

挙式日 2018年5月 (投稿2018年7月)

会員割引があるものの最初の見積もりより値上がりすることは想定していました。こういう結婚式がいい、こんなドレスが着たいというこだわりがなかったため最初の見積もりは担当の方が最低限で作ってくれました。話を進めていく上で追加や上乗せ…あっという間に金額が増えました。最初の段階でいろいろ要望を言って見積を出してもらっていれば差額に驚かなかったかもしれません。ただ、値上がりの一番の要因はドレスを1着増やしたことなので仕方がないかもしれません。その分、自分で準備可能なものは確認し、少しでも費用が抑えられるようにしました。

一番の決め手になったのはチャペルでした。扉を開けた瞬間の神秘的な雰囲気、ガラス張りのバージンロードに気分が高揚しました。最上階の式場は開放感があり、気持ちがよかったです。披露宴会場は家族婚のため少人数用の会場でした。モダンな雰囲気で気に入っていたのですが、どことなく会議室のような雰囲気がありました。しかし、当日には装花やクロスでアットホームで柔らかい雰囲気に仕上がっていてさすがプロだと思いました。披露宴会場のフロアは当日は専用フロアとなっており、知らない人と鉢合わせることがないのがよかったです。全体的に清潔感があり、安心できました。

家族婚はどのように進めていくのがよいのか分からなかったのですが、担当の方がいろいろな提案をし引っ張っていってくださって助かりました。自分が両親だったらこういうことをしてもらったら嬉しいなど具体的な案を教えていただきました。また、家族と一緒に食事を楽しみたいという要望に無理のない流れを考えてくださいました。両親への手紙で新婦→新郎の流れで新郎の手紙がプチサプライズぐらいの気持ちでしたが、当日の進行で順番を逆に言われてしまい、新郎が手紙を読むことが先に分かってしまったのが少し残念でした。

正直、こんなドレスが着たいなどの理想がなく無計画に始まった衣装合わせでした。それにも関わらずスタッフの方は嫌な顔をせず対応してくださいました。焦らせることなく「もう1着なら試着できますよ」など選択肢を広げてくださいました。その結果カクテルドレスを追加で着ることになりました。前撮りの衣装合わせの日程が行き違っていたのですが、段取りをつけてくださりその日に3着分決めることができました。小物も衣装に合わせたものをすぐに出して一緒に悩んでくださりとても嬉しかったです。

家族に喜んでもらえるようにボリュームあり、豪華さあり、かつ堅苦しくならない内容の料理を選びました。見学日に試食フェアをしており、どれもおいしかったため改めて試食はせず当日の楽しみにしていました。予想通りどの料理もおいしく、ボリューム満点で家族からも好評でした。最後の赤飯は持ち帰りできるようになっており嬉しいサービスでした。また個別のメニュー変更も最後まで繰り返し確認をとってくださりありがたかったです。

最初に話を進めていた方から今後はもう一人の担当と主に話を進めていってもらうと別の方が紹介され少し不安でした。しかし、これをしましょう、決めちゃいましょうと次々引っ張ってくださる元気でとても頼もしい方で本当に安心できました。流れもリハーサルもこちらが安心するまで繰り返し確認してくださり嬉しかったです。衣装や装花、美容のスタッフさん、私たちが関わった方は皆さん笑顔で気持ちのいい対応をしてくださいました。待ち時間があっても嫌な気持ちになりませんでした。

駅近で便利だと思います。ただ、打合せも当日も全員車だったため駅近の利便性というのは特に感じませんでした。ただ駅や岡山イオンが近いので打合せ前後、空き時間を有効に使うことができたのはよかったです。

ラヴィール岡山

返信日:2018年7月28日

アレックス30 様

この度はラヴィール岡山でお二人の大切な一日のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございました。
また併せて口コミのご投稿までいただけスタッフ一同大変うれしく思っております。
ラヴィール岡山は岡山駅前にあります唯一の専門式場でございましてご家族様だけでのアットホームな少人数婚から多くの大人数様をお呼びになられる結婚式までいろいろなご新郎新婦様の様々なご希望に応えられる式場でございます。
また会場もお人数様に応じてご案内させていただけますように様々な会場をご用意しております。当日はお二人の好きな雰囲気や色味に合わせてコーディネートを作っていきますのでアレックス30様にも喜んでいただける雰囲気をコーディネートできましたこと、大変うれしく思います。
お料理に関してもいろんな年代の方に満足していただけるように日々シェフが改善し追求したメニューをご提案しております。

またお式を終えられた方限定のイベントも行います。平日にはランチも行っております。是非アレックス30様にもお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアレックス30さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
086-231-1101
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日(祝日は営業)
受付時間 10:00~18:00(18:00まで電話対応可、予約にて18時以降の来館可)
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る