2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ラヴィール岡山

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

岡山県内では立地は最高クラスです。

コノシロ さん

挙式日 2016年10月 (投稿2017年2月)

見積りでは60人で280万程度でしたが、実際には人数も数人増えましたが380万程度になりました。見積もりから、いくらかは値段が上がることを前提にしておいた方がいいと思います。削る部分は割引が適応されなくなって結局値段が下がらないこともあるのでどこを削るか相談してみてください。
親身に相談に乗ってくれましたよ。

チャペルが屋上にあり、晴れていれば凄く絵になる景色でした。残念ながら私達の式当日は雨が降っておりましたが。
披露宴会場は複数あり、イメージがそれぞれ違いました。複数の組が同じ日に式を挙げますが、会場が別々の階になっているので少なくとも私たちは他のグループを意識することはありませんでした。

嫁が勤める幼稚園の生徒さんがサプライズで歌を歌ってくれました。保護者さんからの提案と言うことですが、式場の方も進行の調整や待合室の準備などサポートいただけました。

ドレスは何度も試着して選べました。男性からするとあまり変わらないように思えましたが、嫁は気に入っていたようです。お色直しもプランのなかに入っていました。

義両親と共に試食を行いました。私は美味しいと思ったのですが、義母には少し味が濃かったようです。

始めに対応していただいたプランナーのかたとは波長が合わず代わっていただくことになりました。こちらから失礼な申し出をしたにも関わらず、丁寧に対応いただけてありがたかったです。
式当日では熟練の方はもちろん、かなり若い方まで接客が素晴らしかったです。

岡山駅から徒歩3分位、とにかく大きな駅から近くて助かりました。地元の熊本からも親戚等が多く来ていたので心配でしたが、新幹線で乗り換えなしで来れるので、電車に乗りなれていない叔母夫婦も迷わず来れました。
提携のホテルもすぐ近く、小さな子供がいる親戚も結婚式が始まる前に少し休んだりしていたようです。
二次会場も徒歩圏内に沢山有りますし、友人たちが三次会以降に繰り出すのもすぐにお店が見つかったようです。

人気の季節で縁起の良い日に挙式しようとするなら、一年以上前から決めておいた方が良いですよ。

ラヴィール岡山

スタッフ一同 より

返信日:2018年1月16日

コノシロ様

この度は誠におめでとうございます。
また、口コミの投稿も頂き誠におめでとうございます。

お人数が増えるとどうしても金額が上がってしまいます。
内容によっては、手作りをしていただく事で費用を抑えていくことも可能でございますので、何でもご相談頂ければと思います。

ラヴィール岡山のチャペルは屋上にございます。雨天時の場合は、屋根付きの回廊を通ってご入場いただけますので、フラワーシャワーなどのアフターセレモニーもしっかりとお楽しみ頂けます。

素敵なサプライズですね!サプライズ以外にも、何か必要なものがございましたらこちらでお手伝いさせていただけますので、ご相談いただければと思います。

ご試食もしていただいたのですね。お料理に関して気になる部分がございましたら、実際にシェフや料理人と直接お打ち合わせをしていただけます。お二人のご要望に合わせてご満足いただけますよう、心を込めてお作りいたします。

プランナーの件に関してはこちらの不行き届きで大変申し訳ございませんでした。ただ、その後のお打ち合わせに関しては無事に進めていただけましたようで幸いでございます。今後は様々なお客様のご要望にお応えすることができますよう、精進して参りますので何卒宜しくお願いいたします。

ラヴィール岡山は岡山駅より徒歩3分でお越しいただけますので、ご遠方の方にもご安心してお越しいただけます。
また、平日にはランチの営業もしておりますので是非遊びにいらしてくださいね。

コノシロ様の素敵な一日のお手伝いをさせていただけましたこと、大変嬉しく思っております。

誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコノシロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
086-231-1101
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日(祝日は営業)
受付時間 10:00~18:00(18:00まで電話対応可、予約にて18時以降の来館可)
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る