結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岡山県 専門式場 1位 +
  • 岡山県 専門式場 1 位
岡山駅
専門式場
ルミオン さん (男性)
2016年4月
2016年6月

スタッフの連携が残念な事が多いです。
ルミオンさん(ラヴィール岡山口コミ)

義母さんがセレマ会員に入会されていたこともあり安くなりました。
全体的に割引も多く、70人規模で280万円は他ではなかなかないと思います。

フルールのオープンガーデンでは、子供達が遊んでいました。
基本移動がエレベーターになるため、混み合うと移動が不便でした。

基本スケジュールに則ったプログラムが希望なのか、
オリジナリティでこれをしたいと言ってもなかなか良い返事はもらませんでした。

ドレスは多くありましたが、試着当日にないものも多くありました。
当日に自分の気に入った物があるかは衣装選びに時間を多くとるといいかも知れません。

1万円の和食コースにしましたが、写真ではあまり豪華がなく
総料理長と相談させてもらい、多くの料理で器ともり方を変更してもらいました。
また、焼き魚を和牛に変更してもらいました。

1つ1つに専属のスタッフがおられ頼りになりましたが、逆に多い分
話が伝わってないことが多くありました。

岡山駅の最寄りにあるので、新幹線で来る遠方者が多かったのでよかったです。
また、近くにホテル・居酒屋街も多いのも有りがたかったです。

ラヴィール岡山

チーフプランナー^ より

(返信日:2016年10月13日)

ルミオン様

この度はクチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ルミオン様のご結婚式を当式場にお任せいただけましたこと、本当に感謝を致します。
式場設備や空間の雰囲気を気に入ってくださり、素敵なご結婚式を迎えていただけたことに、私共も嬉しく感じております。
そのような中、お気付きの点を上げておられ、全てに於いてご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

一生に一度の結婚式をゲストの方を想像しながらお打ち合わせしてくださっていたにも関わらず、
スタッフ間の連携不足によりお打ち合わせの面でご満足いただけなかったことについては、再度のスタッフ教育を徹底して行って参ります。

次回ルミオン様がお越しいただく機会がございましたら、より良い環境を整えてお迎えをさせていただきます。

ご来館の程、心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルミオンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

特別割引などありとても配慮していただき、最初の予算はオーバーしたがしたいことができました。 披露宴会場がひろく、多くのゲストを呼ぶことができた。 プロジェクションマッピングがあってとても良かった。...

ebi aya さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

他と比べていないのでわかりませんが、妥当な金額だったと思います。自分たちが予想していた金額通りだったので満足しています。基本プランから上がることはありませんでした。また下見に行った日が特別な割引をしてく...

arichan73 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

費用は、当初より80万近く高くなりましたが、やって後悔はないですね。ケーキのデザインを自分でしたり、エンドロールムービーをもらったり、あとで残るものがいいかと。 披露宴会場は、光がよく入り、明るい...

サクソウ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10