結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア岡山」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
kon73 さん (女性)
2015年11月
2016年2月

駅近な所が良かったです。
何ヵ所かゴミが落ちていた所です。
kon73さん(ホテルグランヴィア岡山口コミ)

立地条件も良かったので、お客様がたくさん居てました。ゲストルームもきちんと用意されており、着替えなどする事が出来ました。

新郎の余興が皆さんを盛り上げてくれて面白かったです。

メニューを見たら少いかなぁ?って思ってましたが、食べ終わってみるとちょうど良かったです。

こちらのコップが空になりそうになったら声を掛けてくれていたのが印象的でした。

駅から連結されており、色々な所に矢印があり分かりやすかったです。初めての土地、式場ということもありましたが、迷うこともなく行く事が出来ました。
また雨の場合でも屋根が付いていたので濡れる心配もありませんでした。繁華街ということもあり賑やかな所に式場がありました。

最後の鐘を二人で鳴らす演出がとても素敵だなぁと思いました。

ホテルグランヴィア岡山

ホテルグランヴィア岡山スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月24日)

kon73さん様

この度はホテルグランヴィア岡山のウェディングについて温かいお言葉を御投稿いただきまして誠にありがとうございます。

アクセスは岡山駅直結!駅前にそびえ立つシティーホテルは県外からお越しのゲストも迷わず一目で分かって頂けます。ゲストのために3階:男性更衣室、4階:女性更衣室がご用意させて頂いております、クロークもフロアーに併設されているのでホテルに到着してから着替えるのはとても便利な環境が整っていますので安心です。よく県外参列者が『分かりやすい場所なので、小さなお子様といっしょでも迷わずに安心して到着できた。』とお言葉頂きます。 また天候に左右されることがない点もお客様から好評です。

演出・オリジナリティ満足度では、盛りだくさんの余興も対応ができる機能的な会場が魅力です、映像演出やBGMなど演出性の満足度も高く参列されているお客様からとても好評です。もちろん、専属の日比谷花壇さんプロデュースコーディネートも多様に出来るのも魅力です。

また”ちょうど良かった”とお言葉頂いたお料理ですが、総料理長をはじめとしたシェフ・和食料理人・パティシエと各ジャンルのスペシャリスト達が常に”まごころ”を込めて一品一品を創り、幅広い年代の方に楽しんでいただけるお料理を提供させて頂いております。
御料理の提供にもこだわり、料理は直前に仕上げ、温かい料理は芯まで温かく、冷料理は冷たくさっぱりと、新郎新婦様の”おもてなし”を担う料理を最善の状態で召し上がって頂けます。

式場スタッフは、ホテルに到着して、ロビー・挙式会場・披露宴会場と全てのロケーションで経験豊富な”ホテルマン”が常にサービス対応に従事しておりますので新郎新婦・参列のお客様も安心して挙式・披露宴を楽しんでいただけます。

『鐘をならす演出が素敵だった!』とコメントありがとうございます。『旅立ちの鐘セレモニー』と申しましてゲストが改めて新郎新婦を祝福する場面となり好評です。ウッドデッキから駅前の景観がみれるので列席の方々と記念撮影やブーケトスなどの場所としても大人気です。場所も駅側天井があるため雨でも安心です、グランヴィアらしさの象徴だと思いますので、ゲストの記憶に残る思い出をしっかりとご案内させていただきます。

kon73さん様には貴重なお時間頂戴してご投稿くださり、本当にありがとうございます。今後も『ホテルグランヴィア岡山』をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。またお近くにお越しに際には是非お立ち寄り下さい、ホテルスタッフ一同kon73さん様 のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkon73さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア岡山
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-582488
ホテルグランヴィア岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日(祝日は営業)
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-5