2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ザ マグリット

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

城下駅

オシャレでこだわりのある式場

もちいぬ さん 認証済み

訪問日 2019年11月 (投稿2019年11月)

訪問時の見積金額

40名で約240万円、そこから色々と割引して200万円くらいになりました。ムービーや席次等は持ち込みもできるようです。
初見来館で決めたことや、下見当日に申し込みしたことで結構割引して頂けました!

教会は客席からの距離が近く、照明が暖色なので、シンプルで親しみやすいイメージでした。
会場は3種類で、どれもコンセプトがあってオシャレでした。どの会場も費用は均一なので選びやすいです。また、会場はあえて外が見えなくなっており、昼間でもキャンドルや照明の演出ができるシックな感じとなっています。屋内だけでもできるので、天候に左右されないのが良いと思いました。

新郎新婦のソファー周りや客席テーブルなど、会場の装飾の植物が好きにアレンジ出来るそうなので、個性のある式に出来そうで今から楽しみです。
また、オプションでマジックやゴスペルもつけれるようです。

下見ではマーメイドドレスを1着試着をさせて頂きました。試しに着れたのでイメージが湧きやすくて良かったです。試着場には全ての衣装を置いていないとのことでしたので、最終的な衣装を選ぶのが楽しみです。

試食では、魚と肉のメインを1皿ずつ(2種類×1皿)と共通のデザートが(1種類×2皿)でした。メインはどちらも美味しく盛り付けも凝っており、煎餅を使用した魚料理が特に美味しかったです。
料理は和の調味料を使用しており、全てお箸で食べるというのもこだわりがあって良かったです。

下見で対応して下さったスタッフさんは皆親切かつ丁寧で、何でも質問しやすかったので良かったです。

シンフォニー付近と少し駅からは離れていますが、送迎バスや路面電車もあるため、駅からのアクセスは問題ないかと思います。送迎バスは県内ならどこでも迎えに行けるそうです。
ただ、街中のため式場自体の駐車場は少なめで、少し離れた所にある提携駐車場は徒歩5分程度とのことなので、遠方で車が多い場合は注意です。

ザ マグリット

THE MAGRITTEスタッフ一同 より

返信日:2019年11月25日

もちいぬ様

この度はご成婚まことにおめでとうございます。
数ある結婚式場の中からTHE MAGRITTEへご見学にお越し下さり本当にありがとうございます。

早速丁寧な口コミもご投稿下さり感謝申し上げます。
会場の雰囲気やお料理についてもお褒めのお言葉をたくさん頂戴し大変励みになります!これからのコーディネイトや打合せが楽しみですね!
想像以上の素敵な結婚式になりますようお手伝いさせていただきます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします!

改めてこの度はTHE MAGRITTEをお選びいただき本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもちいぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1