結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 岡山県 専門式場 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 岡山県 専門式場 料理 1 位
城下駅
専門式場
ゆうたまん さん (男性)
2018年12月
2019年1月

料理、会場の雰囲気、スタッフの親切さ
ゆうたまんさん(ザ マグリット口コミ)

250万の予算で考えていて、下見時の見積書は60名で約240万でした。下見以降はまだ打ち合わせしてませんが、下見時に拝見した会場の小物や演出が入った内容の見積内容になってますが、これから細かい内容でどれだけ上がるかが心配要素です。後は前白後泊する方の金額、交通費などは抜いた金額となります。

チャペルは写真で見るより綺麗でした。またチャペルの配置が縦式と横式とあり、縦式はよく結婚式で見る真ん中を新郎新婦が通り両サイドに招待した人が参列するタイプ、横式は奥行きが狭く招待した人との距離がとても近くアットホームな空間だと感じ、席は約6列程で列が増えるごとに席も横長に広がるような形でした。設備も色んな仕掛けもありお金をかければ、よりエンターテイメント性のあるチャペルだと感じました。

様々な演出があり、一つ一つ丁寧に説明していただきまた実際に見せて頂けてより演出の良さが伝わりました。演出内容によっては料金が高いのもあります。(プロの生演奏など)

これから行く予定です。初めて衣装店に行く際は式場の方がアポを取り見学し、2回目以降はこちら側と衣装店と直で連絡する流れになってます。

大変美味しくいただきました。ポタージュは濃厚な味わいなのにもたれないすっきりとした味わいで、おかわりの依頼も快くしていただきおかわりしました。お肉も新見の千屋牛を使用していて、柔らかく脂のノリが良く甘みのあるソースとマッチしていて、美味しかったです。

下見見学の担当の女性の方もそれ以外のスタッフさんも、見学の休憩の合間に話もしてくれ、また説明も一つ一つ丁寧で、全部の箇所を回らせてもらい、その場のいい点悪い点も教えてくださり、自分達のイメージする結婚式により近いプランを立てながら見学でき、即決で式を挙げようとその日に予約しました。

岡山駅から少し離れていますが、一台貸切バスが用意されるとの事で、駅から貸切バスで会場へ招待できるので安心しました。

会場の雰囲気、お料理、スタッフの方々の親切さがとても印象的で、今後の打ち合わせが楽しみです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうたまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-565507
ザ マグリットのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8