結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

城下駅
専門式場
amomomo さん (女性)
2014年5月
2015年6月

楽しく自由な結婚式を実現したい方へ
amomomoさん(ザ マグリット口コミ)

特典:人前式、ブーケ・ブートニア2点分、司会者代、アテンド料、送迎バス無料であわせて20万ほどが無料でした。
最終的には300万弱でした。料理の内容、ケーキ代、花装飾などで最初の見積もりよりは100万ほど値上がりしたように思います。

私が使用したハウストンルームは、テラスがついており、そこにベッドがおいてありスナップ写真を撮ることができました。窮屈に感じることもなかったです。他の披露宴会場が空いていたら、2次会もできます(会場代はただ)。私は2次会もTHE MAGRITTEでしました。

招待者と話す時間を増やしたかったので、余興はしませんでした。各テーブルのグループと会場とテラスでそれぞれで写真を撮れました。

新婦の衣装は充実していました。2回試着に行き、ウエディングドレス一着とカクテルドレス一着使用しました。新郎衣装はあまりなかったです。(どこでもでしょうか)

当日のお料理は、皆さんに満足いただけました。お腹いっぱいになったとのこと。しかし、新郎新婦は食べる時間はほぼなく、新婦はコルセットもしているため苦しくあまり欲しくありませんでした。

途中担当プランナーと連絡がつかない(メールの通信障害?)ことがあり、プランナーの上司と話したことがありました。それ以外は割とスムーズに(私がせっかちなのでかなり前倒しで準備をやらせてもらいました)進みました。
ヘアメイクはメイク、ヘアそれぞれいらっしゃいました。当日も何かとフォローしてくださいました。挙式と披露宴の写真撮影は頼みましたが、後日届いた写真が動画並みに連写でした。もっと、選りすぐってCDに焼いてほしかったです。

主要駅のJR岡山駅からも近く、遠方の友人たちも無事到着できていました。岡山駅西口にバスをつけてもらいましたが、ほとんど利用はなかったと思います。

結婚式の準備はプランナー任せにすると、直前にとても忙しくなると聞いていたのでできる準備は早めに取り組ませてもらいました。なので、1ヶ月前にはほぼすることはなかったです。マグリットは新郎新婦の希望をたくさん聞いて下さいます。堅苦しくない式を希望している方にはおすすめです。協会、披露宴会場のレイアウトも変えてくれます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてamomomoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
0066-9680-593130
0066-9680-584964
ザ マグリットのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8