結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ヴェルジェくらしき」は、倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ようこどん さん (女性) 認証済み
2013年1月
2015年9月

とにかく挙式会場を一度見てみて欲しい!
ようこどんさん(ヴェルジェくらしき口コミ)

コスパに関しては他の式場の見積もりなどを取らなかったのでよく分かりませんが、ホームウエディング系の式を挙げた友人に聞くと驚きの値段だったみたいです。
最終的に400万ちょっとくらいだと思います。

披露宴会場に関しては、他の結婚式場と特に変わりなく普通に満足できる設備ですが、ヴェルジェのオススメはなんといっても挙式会場の素晴らしさ。
ステンドグラスは美しく、階段から降りる時の最高の「主役感」!
ヴァージンロードが長めなので、父と歩く時間が長かったのがとても嬉しかったです。

ホテルなどではなく「結婚式場」として存在しているので、演出等のアドバイスに関してはこちらが「こうしてみたいんですが…」と言えばすぐに「では、これなんかいかがですか?」と返事がくるぐらいの演出慣れをしていて、心強かったです!

衣装の種類は多く、サイズも豊富だったのでとても楽しく選ぶことが出来ました!

ボリュームも味もともに満足でした。

式場を選んだ理由がチャペルの素晴らしさで即決でしたので、料理などに関してはあまりこだわりがなく…。
でもとても美味しかったと評判でした。

プランナーさんはとても親切で丁寧に接客して下さり、打ち合わせ等ではいつもスタッフの方皆さんが丁寧な対応をして下さるので、いつ行っても幸せな気分になれます。

結婚式場の目の前に大型のスーパーがあり、入る前まではガッツリ現実ですが入ると一気にお城のような素敵な式場です。

交通の便に関しては駅から近いわけではないので打ち合わせなどは車が必須ですが、式当日は倉敷駅から無料の送迎バスを出してくださるので、ゲストの方々を困らせることはありませんでした。

ヴェルジェくらしき

ヴェルジェくらしき スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月7日)

この度はおふたりのご結婚式をヴェルジェくらしきでお手伝いさせて頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお声を頂き大変光栄に思います。

結婚式費用に関してはご両家様のゲストの人数やお衣裳点数によってもさまざまでございますが、豪華で華やかなパーティをしていただいたのでしょうね。

また大聖堂のステンドグラスや階段付きのヴァージンロードを特に気に入って頂けたようですね。
私どもスタッフもあの大聖堂は他にはない!!と思っておりますので同じように感じていただけた事も大変嬉しく思います。
衣裳に関してもオリジナルドレスやタキシードも多く準備させて頂いておりますので、ご友人とお衣裳がかぶってしまう…という事もございません。

今後と致しましても、おふたりのお声に満足することなくさらにサービスレベルのアップにつとめてまいります。
またお気づきの点などございましたら、何なりとお声掛けくださいませ。
おふたりの記念日にはぜひヴェルジェくらしきにも足を運んでいただければ幸いでございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせて頂き誠にありがとうございました。

末永くお幸せに…!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてようこどんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴェルジェくらしき
通話無料0066-9680-539989
ヴェルジェくらしきのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜日が祝日の場合は開館、1/1は休館)
住所 岡山県倉敷市笹沖662