結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ヴェルジェくらしき」は、倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

のりぼー さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年6月

大聖堂での挙式ならここ♪
のりぼーさん(ヴェルジェくらしき口コミ)

大聖堂での挙式でしたが、出席者が50名程度とあまり多くないので、だだっ広い感じに感じました。でも新婦が大聖堂での挙式にこだわっていたので、それは個人の考え方だと思います。大きな大聖堂に感動というよりは圧倒されました。

披露宴会場のお花がとてもかわいくてよかったです。かわいらしいお花から新婦らしさを感じました。

料理はおいしかったですが、岡山県の某ウエディングホテルと比較すると劣っていっるのか、お値段が違うのか、、、少し量も味ももう少し期待していました。

若い方が多く、笑顔が素敵でした。

駅からは離れているので不便です。また送迎のバスも倉敷駅からなので、新幹線を利用する方にとっては優しくない立地だと思います。2次会への移動も駅から離れているため辛かったです。

ヴェルジェくらしき

(返信日:2015年6月12日)

のりぼー様

この度はヴェルジェくらしきにご列席の上、口コミをお寄せ頂きましてありがとうございました。

大聖堂は天井が高く、席間もゆったりととってありますので広いと感じられたのかもしれません。今後とも、スケール感をお楽しみ頂きながら、感動的な挙式がお手伝いできればと思っております。

ご期待を上回るお料理がご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容を料理長並びにスタッフと協議して、より一層ご満足頂ける料理を提供させて頂けますよう研鑽を積んで参ります。

ロケーションにつきましてはご不便をおかけいたしました。無料シャトルバスはJR倉敷駅からのみなのですが、ご指定の場所までマイクロバスを手配する事も可能です。また、駅から離れている分広い敷地と貸切のスペースをご提供させて頂いております。

スタッフにおほめの言葉をいただきましてありがとうございました。
またご列席の機会がございましたらヴェルジェくらしきのウエディングをお楽しみ頂ければと思います。

ヴェルジェくらしき スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのりぼーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

私は3歳の娘と6カ月の息子を抱いての出席だったのですが設備は本当に良くて建物も綺麗でした。授乳室も完備されています。3歳の子供が泣いた時にスタッフが直ぐに声をかけて下さりアンパンマンのDVDを見せて頂き...

パイナップルペン さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

大聖堂最高です! 生演奏の迫力がすごかったです、感動しました! 階段の上から登場するので、写真が撮りやすかったです。いつもは横に乗り出して撮ってたので。 映像の演出が楽しかったです。 樽に剣さした...

つさ123 さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気は良いと思います。ただ,受付後に座る席がなくずっと立ったまま待たされました。 席がないことへの謝罪・配慮等も一切なく,声もかけられず,ウェルカムドリンクもこちらから言わなければ持って来てくださるこ...

さなもね さん
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ヴェルジェくらしき
通話無料0066-9680-539989
ヴェルジェくらしきのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜日が祝日の場合は開館、1/1は休館)
住所 岡山県倉敷市笹沖662