2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. アーヴェリール迎賓館(岡山)

岡山 岡山市エリアのゲストハウス「アーヴェリール迎賓館(岡山)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

妹尾駅, 岡山駅

オシャレな家を貸切った感じが良かった。

oggi さん

挙式日 2007年6月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

駅から遠く交通の便が悪かった。
新郎・新婦と招待客の距離が近く、ホームパーティーのように一緒に楽しめた。
外観も素敵で、もちろん中もオシャレで素敵だった。
1つの家にチャペルの披露宴会場もあり、知らない人に会うことなく楽しめた。
メイク中や準備中に招待客と会うことなく、1つの家でしているので、移動も少なくてよかった。

【料理について】

味、見た目、量、申し分なかったです。予算に見合った素晴らしい料理でした。
歯の悪い祖母にも充分配慮して頂きました。

【コストについて】

雑誌の見積より、実際に見積もりしてもらったほうがすごい高かった。
思っていた金額より、大幅にオーバーした。
1つ1つのプラン、料理、小物など、他のところより高かった。
3ヶ月後とか近い日の式場のあいている日に予約を入れると割引がある。
冬の寒い時期とかでもキャンペーンなどの割引あり。

【スタッフの対応】

途中でプランナーさんが急に変わった。
同じ日にかさなったということで。 そんなこと前からわかってることなのに…今さら?って思いました。
不満なのはそれくらいで、あとは丁寧に真剣に打ち合わせをしてくれとてもよかったです。

【喜怒哀楽エピソード】

旦那と遠距離だったので、ほとんど一人で準備しなければならず大変でした。
結婚式当日、旦那はガチガチに緊張してましたが、
私は楽しくって楽しくって…2人の間にかなりのテンションの差を感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてoggiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(岡山)
住所 岡山県岡山市南区大福342

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る