2. 結婚式場を探す
  3. 和歌山の結婚式場
  4. 和歌山市の結婚式場
  5. 和歌山マリーナシティホテル

結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「和歌山マリーナシティホテル」は、和歌山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 和歌山県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 和歌山県 ホテル 1 位
海南駅, 和歌山駅
たかすみ さん (女性) 認証済み
2017年5月
2017年5月

チャペルの明るさ◎海外のようなお庭◎
たかすみさん(和歌山マリーナシティホテル口コミ)

なるべく費用はかけず、でもショボい内容にならないよう心掛けました。
スタッフさんもその気持ちに合わせてくれ、費用をかけないながらもいろいろな案を出していただけました。

チャペルの窓が全面ガラスでとても明るく、室内も綺麗でした!
私は夕方の挙式でしたが、西日が直撃するので暑かったです(笑)
でも外の景色は最高でした。

天気に恵まれたので、お庭での写真撮影はとても気持ちよかったです!

食事は「会食」形式にしましたが、20~30人でしたら、ほどよい広さのお部屋があるので、とてもアットホームな雰囲気でたのしかったです。

親族と数人の友人だけの挙式&会食だった為、演出などはしませんでした。

ただ挙式当日、お隣のマリーナシティで花火が上がる日だったので、会食時にテラスを解放してもらい、みんなで花火を見ながらお酒を楽しめました!
まるで、自分たちの挙式のために花火を上げたような写真が撮れました(笑)

プランからドレスを選びましたが、たくさん種類がありました!
私は自分好みのがあったので、すぐに決まりましたが、スタッフさんの気遣いがとてもよく、ドレスに迷う方でも親身に相談に乗ってくれそうな感じでしたよ。

メニュー内容、ケーキもわがままを聞いていただき、当日は全部食べましたが、とてもとても美味しかったです!!
家族や友人達には、特にお肉料理が好評でした。
ケーキもみんな喜んでくれました。

みなさんの気遣いがとても細かいところまで行き届いてて、安心してお任せできました。
特にメイクの女性の方の細かい気遣いと明るい気さくさが、個人的にとてもありがたかったです。

海に面しているホテルなので、お庭に出ると、海外で挙式を挙げたような気分になります。

駅からは少し遠く、バスの本数も少ないので、他府県から電車で来る友人には少し面倒だったかもしれません…
今回友人は海南駅からタクシーで来てくれましたが、そんなにお金はかからなかったようです。

和歌山マリーナシティホテル

和歌山マリーナシティホテル ウエディングサロン 中原菖 より

(返信日:2017年5月20日)

たかすみ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

おふたりらしさ溢れるご結婚式のお手伝いを
させていただけたこと、本当に嬉しく思っております。

和歌山マリーナシティホテルのロケーションは
私たちスタッフでも毎日うっとりするほど
素晴らしい景色がひろがっています

リゾートホテルならではの居心地の良い空間で、
皆様に楽しい時間を過ごしていただけたこと、
スタッフ一同、喜びを感じております。

ロケーションの他にも、沢山のお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
今回いただきましたお言葉を励みとさせていただき
今後、更なるサービス向上に努めていきたいと思っております。

お近くに来られた際には、是非お立ち寄り下さいませ。

たかすみ様の末永いお幸せを
スタッフ一同 心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかすみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

和装・洋装での前撮り、3ヶ所でのロケーション撮影、アルバムも21万円の高いものにしたりと、写真にお金をかけましたが、それでも17名で160万円程でした。というのも前撮りを半額にしてもらえたり、送迎バスの...

前菜
    おはぎもち さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

よく聞く、見積もりよりも高くなることなく、初めのお値段でプラスしたものだけが増えたくらいでした。司会者は50000円かかったのですが、やはりプロに任せて大正解でした。義理の兄に頼もうかとも考えたのですが...

ssonnnn さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

絶対にしたいオプションが多かったので、事前にいろんな式場さんのオプション内容と金額を見比べるとマリーナシティホテルが一番良心的で、内容も満足するものでした。いろいろ質問をすると丁寧に相談にのってくれます...

kii☆☆ さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりの時点で必要なものはだいたい入れてもらったので、最終見積もりとさほど差がなかったので安心しました。 明るくて綺麗なチャペルはヨットハーバーが見渡せてとても綺麗でした。ただ挙式の時にウ...

美味しいと好評でした
    はるたママ さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

費用に関して特に不満があったわけではありません。しかし、私たちは学生同士での結婚ということで、どうしても結婚式にかかる費用には頭を悩まさざるをえませんでした。費用に関しては、大変恥ずかしながら両親に多く...

Kousuke? さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 和歌山マリーナシティホテル
通話無料0066-9680-530782
和歌山マリーナシティホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 午前11:00~午後19:00 但しブライダルフェアー開催日のみ午前10:00~
住所 和歌山県和歌山市毛見1517
和歌山の結婚式場ランキングをもっと見る