2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場

近鉄奈良駅, JR奈良駅

7年前に一目惚れ!木漏れ日の入るチャペル
安くはないです、でもそれ以上の満足度!

碧月 さん 認証済み

挙式日 2016年12月 (投稿2017年2月)

家族のみの少人数結婚式(20名以下)で初期見積が100万でご提案いただき
130万の見積で契約して最終的に180万で50万UPとなりました
別会場を先に回り見積もりを持参したことで値引き提案もスムーズにしていただけました

初期見積もりは最低限しか入っていませんが
こだわらない部分はそのままでも問題ないレベルの会場だと思います
唯一料理だけは初期見積のお肉が牛ではないので注意

実際に契約から値上がりしたポイントは装花と料理とドレス
特に料理と装花はこだわると決めていたので大幅にUPしました
ドレスは口コミを参考に初期見積もりだと選べる幅が狭いので
10万程度のUPまで想定しておいたのが良かったです
安い式場ではありませんが価格以上の価値を提供頂ける会場だったと思います

初めて見学に行った7年前に一目ぼれした木漏れ日の入るチャペル
目の前に広がる森は植林した作り物の会場とは全然違います
当日はお天気にも恵まれ木漏れ日が差し込むたびに
泣きそうになるぐらい綺麗で本当に幸せでした

披露宴会場はヒルサイドのお部屋を利用
大きな窓から見える青空は本当に素敵でテラスからは若草山も見えます

唯一残念だったのが本館だとトイレを二会場で共用するので
アメニティセットが出来なかった事
貸し切りの別館があるのですがそちらは階段と坂道があり
高齢者にはちょっと厳しいかなと思い諦めました

本当に親しい人だけを招待した少人数の結婚式できたので大がかりな演出はしませんでした
景色や会場が素晴らしいので演出がなくても歓談だけでも十分に満足できる会場です

人数が少ないからこその演出として
新郎新婦が各テーブルを回って一緒に食事をしたのですが思った以上に良かったです!
ゲストとの距離がぐっと近くなり笑顔のたえない時間になりました
新婦的には遠慮なくおいしい料理を食べられるのも最高でした(笑)

式場の敷地内に提携のドレスショップがあります
ショップのホームページに載っている以外のドレスも多く用意されているので
実際に一度訪問してみるのが良いと思います
一度訪問したあとはこちらの要望に合わせて
次回訪問時にドレスを用意してくださるのでスムーズに試着できます

私は準備期間が短く大急ぎでドレスを決定しなくてはいけない状況でしたが
私が満足いくまで一緒に親身になって悩んでくれる担当さんが
決めきれない私のために何度も何度も他店舗や提携のショップから
ドレスを探してくださりました

最終的に気に入ったドレスは私が着られるサイズが無く諦めかけていましたが
担当さんがメーカーさんに頼んで下さりサイズを作っていただけることになったときは
本当に嬉しくて感動して涙が出ました
式の直前に仕上がったドレスを初めて着たときの感動は一生忘れられないと思います

体型に山ほどコンプレックスを抱えた私が運命のドレスに巡り合えたのは
ここのスタッフさんのおかげです
ここのスタッフさんじゃ無かったらきっと何処かで妥協して後悔したと思います
本当に花嫁の事を考えてくださるスタッフさんがいらっしゃるショップです

試食会(平日18時~)に参加して
自分たちが本当においしいと思ったものだけをコースにしていただきました
和洋折衷コースにしたので契約時から金額は大きく上がりましたが
品数が多くなり男性ゲストでも満足いただけるボリュームになって良かったです

ゲストが少ないからこそ遠慮なく好きなものを食べてもらおうと思い
デザートビュッフェも行ったのですが
ゲスト人数以上の30名分が最低数となっていたので
デザートが余ってしまったのが少し勿体なかったです

和洋折衷コースの中でどうしても一品だけ変更したいと悩んだものがあったのですが
ダメ元で相談したところシェフが快く変更を引き受けてくださり
本当に自信をもってゲストにお出しできる料理になりました

当日は全てのゲストから料理にお褒めの言葉を頂きました!

契約したプランナーさんと当日のプランナーさんは違う方になります
二名体制でのサポートとなりますが
基本的に契約後は当日のプランナーさんとのやりとりになります

私は口コミを見て担当が引き継がれることは知っていましたが
契約したプランナーさんとすごく相性が良かったのでとても不安でした
悪い予感は的中するもので新しいプランナーさんとは初回の打合せでタイプが合わず
悩んで迷って変更のお願いの電話をしました
この方も仕事ができないとかではなく本当にタイプが違いすぎただけで
最初は申し訳ないことをしている気持ちになって辛かったですが
その時電話を受けていただいた方が本当に親身になって話を聞いてくださり
その人が当日のプランナーさんになっていただけると聞いたときは嬉しかったです

こだわりが強い新婦にも上手に提案をしてくださり
目で見て確認したいと思ったものは口に出さなくてもすぐ動き出して
用意してくださるような本当に優秀なプランナーさんで
それでいて押し付けるような事は一切なく
悩んで迷ったときは遅くまで親身になって話を聞いて下さりました
あの時勇気を出してプランナーさんの変更をお願いして本当によかったと思います

プランナーさんだけでなく
式場の受付さん 当日のチーフさん 介添えさん メイク担当さん 演出担当さん 司会者さんと
本当に本当に細かいところで新郎新婦の気持ちを察して下さり先回りして動いて下さる
本当に素晴らしいスタッフさんばかりの会場です

奈良公園の自然に囲まれた最高のロケーションの会場で
特に県外からのゲストには奈良を満喫していただけるので好評でした
もちろん県内のゲストでも楽しんでいただけるだけの自然あふれる立地です
奈良の結婚式場でこんなに鹿が居るのを見るのはここぐらい

駅からは少し距離がありますが無料のシャトルバスが出ています
ただし始発が式場に9:00着となるので朝一の式でお支度のあるゲストは使えません
バス以外だと近鉄奈良駅からタクシー利用で千円ぐらいです

遠方のゲストが利用できるホテルとして
近鉄奈良駅前のホテルさんの提携プランをご紹介いただけます

結婚式は一生に一度なので新郎新婦として他の会場と比べることはできませんが
本当に素晴らしい会場に素晴らしいお料理に素晴らしいスタッフさんの会場です

素敵だけど他の式場に比べて高額なのでと諦めてしまっている昔の私みたいな方にこそ
是非ここで式を挙げていただきたいと思います

スタッフの皆様には本当に本当にお世話になりました
ヒルトップで結婚式を挙げられたことは私の一生の宝物です

碧月さんが比較検討した式場

ザ・ヒルトップテラス奈良

返信日:2017年2月7日

碧月様

この度はご多用の中 クチコミのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます

7年前のことを思い返して頂きながら
未来の新郎新婦様に具体的なアドバイスを頂けましたこと感謝致します

しかし 初回のお打合せでは 担当プランナーに対して
不安な思いをさせてしまいましたこと 心よりお詫び申し上げます
そんな中でも当日のご結婚式はご満足頂けたようで
“ヒルトップテラスで結婚式を挙げられたことは一生の宝物”という
非常に光栄なお言葉を頂けましたこと
スタッフ一同 とても嬉しく拝読させて頂きました

ヒルトップテラス奈良では大きさの異なる披露宴会場を
3つご用意しておりますが
ご親族様中心の少人数の方にもぴったりなサイズの会場がございますので
とても好評を頂いております
また 綺麗なロケーションを眺めながら
ゆっくり落ち着いてお食事をして頂ける点でも
演出がなくても安心!と 碧月様と同じように
嬉しいお言葉を頂戴しております

碧月様にはヒルトップテラス自慢のお料理を
試食会はもちろん 当日もしっかりとお召し上がりくださったとのことで
誠にありがとうございます

ヒルトップテラスの隣には
奈良県でも眺望の良いレストランに選ばれている
フレンチレストラン“ラ・テラス”がございますので
また奈良公園にお立ち寄り頂く際には 是非ご利用くださいませ

今後もヒルトップテラスでは碧月様と同じように
色々な悩みをお持ちのカップルの皆様に
良いご提案が出来るよう スタッフ一同 努めてまりいます

【これから会場見学を予定されるカップルの皆様へ・・・☆】

ヒルトップテラス奈良では休日・平日を問わず
ブライダルフェアを開催しています
2月はバレンタイン特典やヒルトップテラス誕生記念特典など
ご用意しておりますのでご予約はお早目にお願いします♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて碧月さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルトップテラス奈良
0742-27-0555
ザ・ヒルトップテラス奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~18:30、土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る