結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅, JR奈良駅
tk51 さん (男性)
2016年7月
2016年7月

奈良の鹿とともに、ゲストをお迎えできた
tk51さん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

見学時の見積りは、350万円ほどですが、結果的に460万円に、なりました。

写真や、前撮りなど、こちらが入ってるものと思っている費用が見積りに反映されておらず、結構ヒヤヒヤしました。

最終的に、大満足の式になったので、費用対効果としては、満足しています。

披露宴式場は、大きな窓があり、明るく、窓から見える奈良公園の景色とマッチしていました。
家財は、すべて藤で統一されていて、とても落ち着く空間でした。

奈良公園の中での挙式というだけで、オリジナリティは満点なのですが、
景品プルズなど、ゲストが楽しんでもらえる提案をしていただきました。

衣装は当初の見積りの金額で選べるものが少なく、必然的に金額追加にならざるを得ませんでした。

他の式場にはない輸入モデルがおおく、オリジナリティは出せます。

始めは和洋折衷を考えてなかったのですが、親も招いてもらった試食会で、食べ比べてみて、友達も親戚も美味しく食べてもらえる、和洋折衷にしました。
評判もよく、和洋折衷にしてよかったと思います。、

何から何まで、キャプテンの方がフォローしていただいて、100点満点の式に、なりました。
司会の方も臨機応変に対応して貰ったのが嬉しかったです。

世界遺産である、春日の原生林の木漏れ日が素敵な式場でした。
JR、近鉄奈良駅からシャトルバスが、出ており、交通の便もよく、ゲストの方々にも、奈良の鹿を横目に楽しみながら来場していただけ、とてもよかったです。

式場のスタッフの皆様には、とても丁寧に対応していただき、大満足しています。別の式場に勤めている嫁が、ヒルトップのスタッフの人数も多く、対応も丁寧だったので、ここに決めました。、

THE HILLTOPTERRACE NARA

ヒルトップテラス奈良 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月20日)

tk51様

この度のご良縁 誠におめでとうございます
また心のこもった口コミをいただき誠にありがとうございます
tk51様にはご結婚式にご満足いただくことが出来て
スタッフ一同心より嬉しく思っております

ヒルトップテラス奈良は世界遺産に登録されている春日原生林に囲まれているロケーションです。
そういった点でオリジナリティを感じていただきとても嬉しく思います
景品プルズもゲストが喜んでいただける素敵なお時間になったかと存じます

なお お料理に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます
和洋折衷は新郎新婦様やゲストの皆様に人気をいただいております
ご試食会に親御様ともご一緒に参加してくださり誠にありがとうございます
tk51様もゲストの皆様もお料理に満足して喜んでいただけたことを嬉しく思います
ご結婚式記念日の近くにはレストランのアニバーサリーチケットを
お送り致しますのでぜひまた足をお運びください

新郎新婦様はもちろん お二人の大切なゲストの方にも
想い出に残るウェディングをつくっていただきたいという想いをスタッフ全員が持っております
プランナーをはじめ キャプテンや司会者 ご結婚式に関わる全てのスタッフが
お客様への丁寧さやおもてなしには心を込めておりますので
スタッフについてお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しく思います
誠にありがとうございます

ヒルトップテラス奈良ではご婚礼がございます日には
JR奈良駅と近鉄奈良駅を経由するシャトルバスをご用意させていただいております
またお越しいただく機会がございましたらぜひご利用ください

お近くに来られた際には少し足を伸ばしてヒルトップテラス奈良にもぜひ遊びにお越しください
スタッフ一同tk51様にお会い出来ます日を心より楽しみにお待ちしております

この度は誠におめでとうございました
お二人にいただきましたご縁に感謝を申し上げます

************************************************
〈これからご結婚式をお考えのおふたりへ〉
会場×おもてなし×料理×日程×予算…全ての相談をまとめてご提案いたします
経験豊富なプランナーがおふたりの希望をお伺いいたします
また7月限定の特別特典もご用意しております
オススメのフェアはこちら↓↓↓

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtk51さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内