結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
いるまーり さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年10月

神秘的なチャペルと緑のガーデン
開放感があまりなく、少し小さめ
いるまーりさん(ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)口コミ)

待合スペースやガーデンが少し狭かったように感じます。ガーデンは緑が華やかで綺麗なところでした。チャペルは写真通り、青く幻想的でよかったです。

定番の演出が多かったですが、新郎新婦が楽しんでいたのでこちらも楽しめました。ムービーが全然なかったので、やはり1度くらいは流れた方がよかったなと思いました。

和風も織り交ぜていて、楽しめました。ご年配も多かったので、配慮されたのかなと思いました。

あまり印象がありません。淡々と作業をこなしている感じだったように思います。

駅から遠く、車で行きましたがすごく迷いました。近くに似たようなホテルや式場がたくさんあるので、事前に確認をしっかりされた方がいいと思います。

ゲスト待合スペースと親族の部屋が真隣で何度も鉢合わせることが多く、気を遣うことが多かったです。待合の間のドリンクやスイーツのおもてなしが種類豊富でオシャレでよかったです。

ルミエランジェ ガーデン

ルミエランジェ スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月28日)

いるまーりさん

この度は口コミありがとうございました。

待合スペースは約60名~70名様のゲストがゆったりとお待ち頂けるスペース

を確保しておりますが、ご列席の方が多かったのでしょうか。

親族控室も別階に設けておりまして、お顔をあわすのは結婚式からにな

っておりますが、演出の兼ね合いで同じフロアーになっていたのでしょ

うか。

また演出もご新郎ご新婦様のご希望を取り入れながら、プロデュースさ

せて頂いております。生い立ちなどの演出を楽しみにされていたようで

すね!

ムービーはとても人気がございますが、いろんなご事情でされない方も

いらっしゃいます。

新郎新婦様がゲストの皆様のためにご用意されたお料理をおいしく召し

上がっていただけたことはとても嬉しく思っております。

最寄りの駅からは徒歩3分ほどで到着できる駅近にございます。三宮から

でしたら13分程度で到着いたしますが、お近くで迷われたと伺い、地図

を改めて見直して参ります。

貴重なご意見本当に、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めているまーりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミエランジェ ガーデン
通話無料0066-9680-562511
ルミエランジェ ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-2