結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
らおう さん (女性)
2015年9月
2015年11月

自分達のわがままを聞いてくれる
契約時の見積もりからは値段があがる
らおうさん(ルミエランジェ ガーデン(Lumierange Garden)口コミ)

前撮りなども含め最終的には費用は300万円程かかり、下見に行ったときの見積もりからオーバーしてしまいましたが、自分たちのこだわった演出ができたので良かったです。

挙式会場のブルーライトが幻想的ですごく良かったです。新婦入場のBGMと選んだドレスがこの会場とぴったりの雰囲気でした。新婦が母親と一緒にらせん階段を降りて入場するのですが、それが感動したと、友人からも評価が高かったです。

BGMもすべて自分達で決め、演出に関するわがままも聞いてくださり、とても満足のいく結婚式となりました。
2人の共通の趣味であり付き合うきっかけとなった音楽をふんだんに使い、エンドロールもこだわり事前に担当者さんにお願いしてムービーを撮っていただくなど、オリジナリティあふれる結婚式ができました。
また2人とも友人の結婚式の参加経験がなく、演出に関しての知識がほとんどなかったのですが、担当者さんが毎回いろいろ提案してくださるため、2人で「へー、そんなこともやってるんや!」と楽しくプランを立てていくことができました。

挙式はマーメイドドレス、お色直しでピンクのプリンセスラインのドレス、と印象をガラッと変えました。
昔から体系維持には気をつけていたので、当日マーメイドドレスがびしっと決まって嬉しかったです。
何回もドレスの試着に足を運び、納得いくまで衣装担当の方も付き合ってくださいました。
レンタル小物も豊富で、挙式と披露宴入場でアクセサリーを変えるなど、工夫しました。

試食会に参加し、グレードの違う料理を組み合わせてほしいなどの要望にも答えてくださいました。
見た目もおしゃれで、お肉が柔らかくとてもおいしかったです。
結婚式当日は私たち新郎新婦は緊張と忙しさでほとんど料理に手をつけることができませんでしたが、希望すれば終演後に控室で同じメニューを2人でゆっくり食べることができました。

前撮りからお世話になったカメラマンがとても楽しい方で撮られる人がみんな笑顔になるような、印象的な方でした。

電車しか使っていませんが、ポートライナーに乗るため乗り換えは多くなりますが、最寄り駅から近いので不便には感じませんでした。近くにイケアもあり買い物も楽しむことができます。

ルミエランジェ ガーデン

ルミエランジェウエディングプロデューサー 大畠 より

(返信日:2015年12月2日)

らおうさん、この度は本当におめでとうございました。

お2人にとって「一生で一度の大切な宝の日」をお手伝いさせて頂き

本当にありがとうございました。

挙式会場の「ブルースターウエディング」はご列席者様からも「きれい

だった」「感動した」とたくさんのお褒めのお言葉を頂いております。

お母様との入場も、らおうさんの「お母様とも一緒に歩きたい」という

思いがご列席者様にも伝わったのではないでしょうか?

交通のアクセスに関して、らおうさんからもコメントを頂いた通り、

三宮からポートライナーで11分、駅から徒歩1分で会場にお越し頂け

る好立地となっております。

ドレスや音楽、お料理等もお2人のイメージ通りにお手伝いをさせて頂

く事ができ、本当に良かったです。

結婚式とは、「ご列席者様とお2人との感謝の人間ドラマ」です。

新郎、新婦様の1つ、1つのこだわりが、「ゲストへのおもてなし」で

あり「感謝の演出」になるために、これからも新郎新婦様のために

がんばって参ります。

また、お近くに来られた際はいつでも遊びに来て下さいね。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらおうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミエランジェ ガーデン
通話無料0066-9680-562511
ルミエランジェ ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-2