結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィーナ姫路」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あずさ**** さん (女性)
2014年8月
2015年7月

お城みたいな会場と温かいスタッフの皆さん
あずさ****さん(ラヴィーナ姫路口コミ)

予算に応じて、内容を決めていってくださるので、安心でした。117の互助会に入っているのですが、それでさらにお得になりそうで嬉しかったです。

木々に囲まれたお城のような式場です。披露宴会場は色んなテイストの会場があり、好みに合わせて選べます。随所にこだわりがあふれていて、控え室やトイレも好印象でした。特に花嫁用の控え室は中にトイレが完備され、大変広く、快適に過ごせそうでした。

オープニングムービーやプロフィールムービーのアドバイスをいただきました。ラヴィーナでも手作りのDVDを制作したり、サプライズを企画したりされているようで、聞いていてわくわくしました。

スタッフの方がどなたも明るく親切で、どんな悩みも親身に乗っていただけそうでした。 とにかく、対応が良かったです。

車で行かせていただきましたが、広い駐車場が近くにあり、とても便利でした。
挙式当日は姫路駅を出てすぐのところから無料のシャトルバスが運行されているので、安心です。

ラヴィーナ姫路

バトラー 服部 文音 より

(返信日:2016年5月31日)

あずさ**** 様

この度は、私共 ラヴィーナ姫路に
ご来館下さいましてありがとうございました。

また、みんなのウエディングへの口コミのご投稿

雰囲気や設備、料理、スタッフの応対に
ご満足いただけたようで安心しました。

ご予算やお二人ならではの演出も、
経験豊富なスタッフにお任せ下さい。

お二人にふさわしいご提案をさせて頂きます。

スタッフ一同、またのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥

予算をじっくり相談したいあなたには
    ⇒⇒⇒ パティシエ特製のスイーツ付相談会

ドレスこだわり派のあなたには
    ⇒⇒⇒ 人気ブランドドレスが試着できるフェア

おもてなし重視派のあなたには
    ⇒⇒⇒ シェフこだわりの料理が試食できるフェア

ブライダルフェア毎日開催! 是非一度お越し下さい!

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあずさ****さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場よりリーズナブルに感じました。 衣裳はこだわりたいので多少上がりそうです。 お色直しは今一回の予定なので、二回にするか迷っているので そこが増える可能性がありそうです。席札とか招待状は手作りした...

チャペル
    neeeeew さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

30名120万円の見積もりで、 どこの式場よりも 価格は安かったのですが、 安くなっている項目など質問しても、明確な答えは返ってきませんでした また、担当者は男性の方だったのに、何度か見積もりを出し直...

まるちょこ さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年8月)式場返信あり

まだ見積もりを出してもらってないので金額は分かりません。しかし近くにある式場のプランナーさんの話ではラヴィーナさんの方がここと比べると少し安いという風に聞きました。 雰囲気は緑に囲まれ、鳥の声も聞...

しげしほ さん
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 ラヴィーナ姫路
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-537127
ラヴィーナ姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始を除く)
住所 兵庫県姫路市神屋町3-31