結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテルプラザ神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アイランドセンター駅
どらえもん☆ さん (女性)
2015年5月
2015年5月

アットホームな式にしたい方おすすめ。
どらえもん☆さん(ホテルプラザ神戸口コミ)

最終的な費用は200万後半ぐらいでした。予算的には少しオーバーで初期の見積もりからだいぶ跳ね上がりました。

チャペルはこじんまりしてて本当に可愛いです。また、ガーデンも晴れの日に来たらとても綺麗で眺めも最高です。
全体的にワンフロアーで挙式も披露宴も収まるので移動も無く楽でした。
ただ、挙式前に友人や親族に出くわしたくない人にはおすすめ出来ません。

映像や音楽といったものの持ち込みが無料だったのが良かった。

親族とゲストにもなるべく傍観者ではなく、参加してると感じてもらうために、所々参加型のイベントを用意した。

ドレスはプラン内のものでも充分可愛いものが揃ってて満足でした。
スタッフの方も気さくな方が多く楽しく衣装を決めることが出来ました。

料理はとても美味しかったです。
ホテルプラザさん名物の炎のアイスクリームはもう一度食べたいです。

話しやすさはあるが、スタッフ同士の連携不足を感じた。式当日にスタッフ同士で揉めていた。
プランナーの都合に合わさせられる。こちらも忙しい中都合をつけて打ち合わせに行くのにも関わらず、プランナーの都合で次回にされることもしばしば。
式当日、介添え人の人神父さんに怒られてました。
本番直前にいきなり身に覚えのないことを、どうされますかと聞かれた。
他の客優先でこちらは後回し感があった。
電話してもほぼ担当のプランナーには繋がらなく、折り返しは夜遅く。

ただ、ヘアメイクスタッフの方々には、100点をあげたい。話しやすさはもちろん、新郎新婦共にメイクもテキパキとしてくれた。人間性が素晴らしい。
あの方々にはもう一度会ってお礼が言いたいくらい。

交通面は便利とは言えませんが、
最寄り駅からホテルまではとても近くて良かったです。

ホテルプラザ神戸

(返信日:2015年6月3日)

まずは御両家様のご婚儀めでたく迎えられ、当ホテルへご用命いただきましたこと厚く御礼申し上げます。
ご結婚式後のおいそがしい中、口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

また、お二人様にとって素敵な1日となる日に、残念な想いにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたスタッフの連携面、すぐにスタッフ全員で共有させて頂き、これまで以上に情報共有に努めてまいります。
このように、貴重なご意見を頂きましたからこそ、改善に注力していくことができます。この度は口コミの投稿を賜り本当にありがとうございました。

お二人様にとってこのホテルプラザ神戸が、ご結婚式を挙げて頂いた大切な想い出の場所であることにお変わりはないかと思います。是非、記念日などでお越し頂きました際には、厳しくもあたたかいお言葉を元に改善に努めさせていただきました「スタッフの対応面」を確かめて頂けますと幸いでございます。
どらえもん☆様にまたお会いできますこと、私をはじめ、ホテルプラザ神戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

末筆にはなりますが、美容スタッフへの大変有難いお褒めのお言葉を頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。
どらえもん☆様とお相手様の今後のご結婚式生活がより幸せに満ち溢れる毎日となりますようお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどらえもん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルプラザ神戸
定休日: 火曜日定休 受付時間: ブライダルサロン10:00~18:00
0066-9680-589452
0066-9680-576507
ホテルプラザ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 ブライダルサロン10:00~18:00
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-9-1 六甲アイランドKFP内