兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルオークラ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 元町駅
さすけよもぎ さん (女性) 認証済み
2014年8月
2016年9月

豪華で厳粛な挙式が可能
さすけよもぎさん(ホテルオークラ神戸口コミ)

とても有名な旧御三家のホテルでしたので、品があり、金箔の壁など豪華なイメージで威厳が感じられました。他にも沢山の新郎新婦の方が会場にいらっしゃり、慌ただしくも感じました。

新郎から新婦へサプライズでフラッシュモブをやったり、素敵なキャンドルサービスがあったり、新郎新婦の職場でもあった為、多くの関係者の方がご協力をされていて、料理長のパフォーマンス等があり特別感が有りました。

和洋折衷のコース料理でした。とても美味しく、食器も豪華で食べるのが楽しかったです。

介添えの方も、お料理やドリンクをサービスされる方も、かなり年配の貫禄がある方が多く、さすがオークラといった、厳かな感じがしました。ワインも美味しく、おかわりを何度もしました。

遠方だった為、飛行機で向かい、更にシャトルバスでかなり並んで乗ったことを覚えています。ただ、無料のシャトルバスだった為、安心して迎えたのと、宿泊場所も近くにあり、繁華街だったので友人同士で2次会をやりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさすけよもぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町2-1