結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アニヴェルセル神戸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅, 高速神戸駅
あきしのまる さん (女性)
2015年6月
2016年2月

スタッフ充実おもてなしが行き届いてます。
大階段・ガーデンは外から見えてしまう。
あきしのまるさん(アニヴェルセル神戸口コミ)

最初に出された見積もりは250万くらいで、プランナーさんの人間性に惹かれましたし式場の雰囲気も自分の好きな感じだったので即決めしました。しかし見積もりは最低限の値段のもので設定されていたので自分のした結婚式にしていくと、結局400万を超えたので予算超えでした。他、ウェルカムボードの作成や結婚式で流す音楽等は著作権の問題でCDを購入しないといけなかったりとお金がかかりました。しかし式当日は、たくさんのスタッフの方々が手伝ってくださりおもてなしが行き届いており、何よりスタッフ皆様の笑顔が素晴らしく気持ちが良かったです。式中ずっとプランナーさんがついていて下さり、初めての結婚式で分からない事が沢山なのに凄く楽しめましたし、安心感がありました。ご列席頂いた方々からも大満足のお言葉をいただきました。400万かかっても文句でませんでした。

色々結婚式場を周るつもりでしたが、アニヴェルセル神戸の教会の青い絨毯に惹かれました。生コーラスも必見です。感動的で涙が出ました。凄く神聖な雰囲気で今時珍しいなと思いました。案内して下さったプランナーさんも凄くユニークな方で質問もしやすかったので気分良く見学できました。披露宴会場も2つ雰囲気の違う場所があって、私の思い描いていた通りの会場だったので即ここにしたいと旦那に言いました。ご列席者の中には出産したばかりの方もいたのですが、そういった方への対応も設備が整っていたので安心でした。

演出などはサプライズを多くしたくて、アットホームな感じで皆で楽しみたいとプランナーさんに希望しました。するとサプライズできる場所の提案や、アットホームな感じだとこういう風にしてみてはいかがですか。とお話しを沢山してくださいました。見積もりの面でもできるだけお金のかからないようにも提案してくださいました。

ドレスの選定は一目惚れですぐ決まりました。自分の好きなラインのドレスをお伝えすると一通りのドレスを見せて下さいました。着たいと思ったドレスは何着でも試着させてくださったので一目惚れのドレスで間違いないと満足して決定することが出来ました。小物もドレスとセットで借りれる物を案内してくださったのでそこまでお金をもかかりませんでした。

最初の見積もりは最低限のもので物足りなかったので、お値段を上げて決めました。コースの中でもお料理の内容を変更できるので試食した中で自分たちが美味しいと思ったものでコースを作りました。お値段もそれなりに変わってきますが…コースにはデザートビュッフェもついていて、ご列席の皆様からはお腹いっぱいになったと満足のお言葉を頂きました。デザートビュッフェの内容は本当に最高でした。

下見の時から感じていましたが、プランナー以外の方々も笑顔素敵で気づきが早く面白い方が多いので最高でした。だからといってうるさい感じではなく品があります。お打合せの場所も雰囲気がよく待ち時間が長くなった時の心遣いもしっかりされていて待たされていても嫌な気はしませんでした。式当日もたくさんのスタッフの方々にお手伝いしていただきましたが、常に笑顔でサポートしてくださるので緊張がほぐれていきます。何かあっても大丈夫という安心感がありました。

神戸ハーバーランドのモザイクの駐車場に車を止める事になるのですが、モザイクにお越しの方も止める駐車場なので、満車になる可能性があり、ドキドキでした。電車」などでお越しいただく方には駅からもそんなに遠くなく分かりやすい所にあるので良いのではないかと思います。式場の前に駐車場出入り口があったりするので子供の飛び出し注意です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきしのまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル神戸
通話無料0066-9680-530946
定休日 火曜定休【見学希望の際は、事前にお問い合わせください】
受付時間 【平日】12:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1