3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アニヴェルセル神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「アニヴェルセル神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ハーバーランド駅, 神戸駅, 高速神戸駅

可愛い綺麗楽しい最高☆アニヴェルセル神戸

あゃかちん さん 認証済み

挙式日 2014年2月 (投稿2014年4月)

最初の見積もりより最終見積もりの際には人数が10名程増えたり、演出を途中で変更したりあったので1.5倍ほどあがってしまったのですが、その分割引もあるし、当日を迎えれば総額以上の価値がある結婚式をあげることができる会場だと思います!

綺麗なガーデンに囲まれている式場で、入ってすぐには綺麗な噴水もあり、入口から夢膨らみます!
緑も豊かな素敵なゲストハウスです(*^^*)

式場はおっきなパイプオルガン・青色のバージンロードがあり、純白の素敵なウェディングドレスを着て歩くと更にその姿が綺麗です☆

フラワーシャワーの階段を歩くと同時にモザイクが見渡せるので、神戸らしさがありいい感じです。

披露宴会場にはフランス館を利用させて頂いたのですが、デザインも綺麗なおっきい階段や綺麗な真っ白いグランドピアノもあり、天井も高くゆったり感じられます(*^▽^*)

リニューアルされてから出来た高砂席の上のおっきーなティアラも可愛すぎて、天井のシャンデリアもきらきらしていて白を基調としたお姫様のようなお部屋なので夢や希望あふれるし可愛さ満点、アイドル気分になれます!

天気に関わらず挙式後にフラワーシャワーができる設備があるのもおすすめです☆

とにかく可愛いにぎやかな結婚式にしたい方には特におすすめの会場です♪

見学日からフラワーシャワーをして頂けたのがとても印象に残っています!
ずっと憧れていて見学へ行った初日からスタッフさんのお心遣いが嬉しすぎました♪

当日のメイン演出はキャンドルサービスをさせて頂きました。
ゲストテーブルもメインテーブルもとっても可愛いデザインのキャンドルを選ばせてもらえたのですごい嬉しかったです☆
この会場で余興で楽器演奏をさせてもらえたのもとても思い出に残っています♪

披露宴中に使う曲も選ばせてもらえたので、どの場面も理想の雰囲気にしてもらえたのでテンションあがりました♪

受付には使いたいぬいぐるみやグッヅを綺麗に並べていただけて、嬉しかったです☆

ガーデンもデザートビュッフェで使用する提案を頂いたおかげで、ゲストハウスをいかした演出ができました。

ウェディングドレスもカクテルドレスも流行りのデザインからベーシックなものまでいくつも見せてもらえたので、選ぶ時からわくわくでした(*^^*)

フロントスタイルやバックスタイル、どちらも工夫されているドレスが多くて決めるには何回か通いましたが、毎回丁寧にそれぞれのドレスについて教えて下さるのでとっても気に入ったものを選べる式場だと思います!

当日のウェディングは大きなリボンが胸元と腰部分にあってふわっふわのドレス、カラーは大好きなピンクでモデルさんデザインのボリューム感があって、お花やリボンがいくつもついているのを着せて頂いたのですが、どちらもとっても満足しています♪

私は可愛い感じのが好みなのでこうゆう感じのにさせてもらったのですが、もしも自分が大人ぽい雰囲気だったら着たいなって思える綺麗な雰囲気のドレスも衣装室にありました。
ベールやグローブもたくさんある中から選ばせてもらえたので嬉しいです♪

試食会も一緒の見学の日に、料理を頂きました。
どれもおいしかったです☆

当日はほとんど食べれなかったのですが、ゲストのみんなから『美味しかったよ』と言ってもらえました♪

デザートには綺麗なガーデンでデザートビュッフェをおもてなしできてよかったと思っています(^^)

年齢制限はありますがお子様ランチもあるので、親子でご列席頂ける方に一緒に料理を楽しんでもらえるのも素敵だと思います。

料理を決める際に、ご列席頂ける方のお好みに合わせてお肉の焼き加減を調整してくださるので、友人からおじいちゃんおばあちゃん世代、みんなに喜んでもらえました☆

初めての見学日から式場を確定するまで、とても親切に案内・説明していただけて楽しく決める事が出来ました!
ずーーーっと憧れていた会場で見学日から当日まででたくさんの素敵なスタッフさんに出会えたので、当日が待ち遠しかったです(*^^*)

当日は早朝からヘアメイクセットしてもらって、綺麗にサイズも合わせてもらったドレスを着せてもらえて嬉しかったです♪
当日までの進行・ドレス・ヘアメイク・音響・司会・お花など、どの打ち合わせも丁寧にしてくださったおかげで想像していたよりも思い出いっぱいの結婚式になりました!

素敵なスタッフさんに出会えたおかげで、とっても思い出に残る笑顔の結婚式が出来たので感謝いっぱいです!大好きです☆

神戸らしさがあり、お昼も夜もとても素敵な景色が見えます!

JR神戸・高速神戸から少し歩きますが、どの路線からも行きやすい所にある式場だと思います。

式場の周りには神戸の観光スポットもいくつかあるので、神戸が好きな方には特におすすめです☆

あゃかちんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあゃかちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル神戸
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1