3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アニヴェルセル神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「アニヴェルセル神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ハーバーランド駅, 神戸駅, 高速神戸駅

大切な大切な思い出の式場

ぐっとん さん 認証済み

挙式日 2013年11月 (投稿2014年1月)

仏滅特典で10万引いてもらいました。あとは何やらかんやらで合計40万ほど値引きがありました。
最終的には450万かかりました。料理やドリンクはゲストに喜んでもらえるように少し高めにしたので値上がりしたと思います。その代わりにブーケは安いお店で注文し持ちこんだり、DVDを一番低いランクにしたり自分たちの面を安くおさめるようにしました。招待状、席次表、席札も手作りし、抑えられる点は抑えました。プチギフトはネットで割引きになっているものを持ちこみました。

外装は白い建物でとても綺麗です。披露宴会場も2種類あり、私達が使った方はイタリアの雰囲気がただよい、落ち着いた雰囲気の綺麗な会場でした。広すぎず狭すぎずちょうどいい広さでした。
挙式会場は天井がとても高く、声がよく響く会場です。何と言ってもバージンロードが青い‼︎確か15メール⁇の長さだったと思います。神聖な雰囲気が漂ってとてもいい式場になりました。
式当日は雨で憧れの大階段を降りれなかったのはすごく残念でしたが雨でもフラワーシャワーができるようにアトリウムがあり悪天候のときでも設備充分です。
ゲストの控え室もしっかりしています。カフェみたいな建物がありドリンクのサービスがあります。

デザートビュッフェは絶対にやりたいと思っていたので、やれたことに大満足でした。デザートの種類も豊富で特に女性の列席者には楽しんで頂けました。もし迷っているなら絶対やるべきだと思います。

衣装はかわいいのがありすぎて選ぶのにまよいました。
ティアラをつけたのですが、イミテーションのものでも充分な輝きでかわいいかったです。
カラードレスには小物付きだったので選んでません。

当日の料理は量もボリュームもちょうどよかったと思います。
ただ、料理もデザートも全く食べられなかったのが残念でした。

スタッフの人はみんな常に笑顔でとても感じがいいです。
途中で体調が悪くなったのですが、機転の効いた対応をしていただいてとても感謝しています。
当日までの打ち合わせも毎回とても楽しかったです。
衣装や、メイクも納得がいくまで何度でも変更していただきました。わがままばかり言ったのに嫌な顔せず全て叶えていただきました。

14時半から挙式、15時半から披露宴でした。披露宴が始まった時は周りはまだ明るかったのですが終盤のデザートビュッフェの頃は周りが暗くなり夜景がとても綺麗でした。きらきら光る観覧車をバックにたくさん写真を撮りました。昼間の明るい雰囲気と夜の綺麗な雰囲気2つを味わえて大満足でした。
式場の周りには最近オープンしたショッピングビルやアンパンマンミュージアムがあり、小さなお子様連れの列席者はアンパンマンミュージアムで遊んでから来られてました。駅も近くてわかりやすい道なりなのでいいと思います。

この式場で結婚式が挙げられて本当に良かったと思います。プランナーさんも明るい方で毎回の打ち合わせが本当に楽しかったです。司会者さんも1度しかお会いしていないのに当日はとても素敵な進行をしていただいてとても感謝しています。当日は大勢のスタッフさんが私達のために一生懸命になってくださって、嬉しく思っています。
式場探している方は一度検討してみてください☆本当に思い出に残る素敵な式が挙げられること間違いなしです(●^□^●)
いろいろ手作りにこだわったのですが、実際限られた時間の中だったのでとても忙しかったです。なので無理だと思ったらすぐに諦めることも大事です。ギリギリまで粘って間に合わなかったとなると大変ですからね。時間に余裕を持って取り掛かってください。

ぐっとんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐっとんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル神戸
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1