2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸メリケンパークオリエンタルホテル

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
シェレン さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

ゲストと過ごす最高の一日
シェレンさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

引出物やペーパーアイテムを持ち込んだことで、値上がりはかなり抑えることができました。

チャペルは2種類あり、まったく雰囲気が違うので好きなように選ぶことができます。
また、披露宴会場はオーシャンビューがとても美しいです。私たちが選んだ会場は2面窓だったのでとても開放的な雰囲気でした。

デザートビュッフェの代わりにかき氷ビュッフェをしました。テラスで頂いたのですが、外は暑くてとても気持ちよかったです。たくさんゲストと話ができたのも良かったです。

ホテルなので、質の良いドレスはたくさんありました。ですが、とにかく値段が高いです。私は結局カラードレスは持ち込みにしました。小物類もかなり高かったので全て持ち込みです。

料理は本当に美味しいです。4つのコースがあり、好きな組み合わせを選べるので、試食した中で本当に美味しいと思ったものをゲストにも食べてもらうことができます。

プランナーさんはとても感じの良い方で、こちらの希望を全て叶えようと頑張ってくださいました。メールでも細かくやり取りをしてくださったので安心できました。

三宮駅、新神戸駅からシャトルバスが出ているので県外からのゲストも来やすかったようです。

シェレンさんが比較検討した式場

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2019年7月4日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、一生に一度のご結婚式の会場に当ホテルをお選びいただき

この時期にぴったりのかき氷ブッフェをお楽しみいただけたとのことでございますが、きっとゲストの皆様の印象に残り、皆様夏が来る度にお二人様のことを思い出されるのではないかと存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。

これからもシェレン様のように多くのカップルの皆様に最高の1日をお届けできますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

また記念日などでシェレン様が当ホテルにお越しいただく日を
ホテルスタッフ一同、心より楽しみにお待ちいたしております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。
今後とも末永いお付き合いを、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシェレンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は、厳かな雰囲気のチャペルが気に入りました。 70人招待しましたが、海王の会場で十分でした。(卓数9)通路も広かったです。 スクリーンはやや遠目に設置されているので事前に確認したほうがいいと...

あつを7 さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルが、マリンホールとアクアホールという二つのホールがあり、自分のイメージにあったチャペルを選択できるのが非常に良かったです。また、か会場の周りは海に面しており、ロケーションも最高でした。 見...

会場
    daifukuchan さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

結婚式場は海辺の近くにあり、海王という海辺に囲まれた披露宴会場を選びました。海辺のため、景色がとても良く開放感にあふれていました。80名弱参列者が居たのですが、会場のスペースは余裕があり広々と使うことが...

ゆきOT さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

安くはないですが、ここまで心に残る素敵な思い出を作れたこと、スタッフの皆さんの対応などホテルに対する対価としては大変満足です。 2つの独立型チャペルがあり、二人の雰囲気やどんな挙式にしたいのか選べ...

メニュー表デザイン 一部
    VYK さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は2つから選択できます。 披露宴会場も人数に合わせて選べましたし、神戸らしい雰囲気が味わえます。 このエリアでホテル婚を考えるとそこまでびっくりするお値段にはなりません。 見積もりには...

マリンホール
    mtmtyyy さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-570576
定休日 2019年7月1日より火曜日定休(祝日除く)
受付時間 平日10:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町5-6
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る