2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸メリケンパークオリエンタルホテル

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
いりこ28 さん (女性)
2019年6月
2019年7月

ロケーションが良かった
会場で写真が撮りにくかった
いりこ28さん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

簡易的なチャペルに感じました。披露宴会場ではスクリーンの映像が私の位置からは真上を見るような感じで見えづらかったです...。

会場の傍に海が見え、とても綺麗でしたが、披露宴中はほぼカーテンが閉まっているイメージでした。新郎新婦が入場してくる時、逆光がすごく写真を撮るのが難しかったです。

私はお腹いっぱいになりました。

特に問題ありませんでしたが、
ホテルに着いたらチャペルに行かなければいけなかったのですが、場所が分かりにくく、とても迷ってしまいました。その為挙式ギリギリに到着してしまいました。当日10組の結婚式されており、バタバタされている様子でした

車で行きましたが、二次会も同じホテルだった為、待ち時間を含めると1200円程かかりました。仕方ないかなと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2019年7月11日)

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルの口コミに
ご投稿いただき、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

今後も【KOBE RESORT WEDDING】をコンセプトに、いりこ28様はもちろんの事、皆様にご満足いただけるホテルとして、一層努力して参ります。

いりこ28様も是非またレストランやご宿泊などで当ホテルに遊びにお越しくださいませ。
ホテルスタッフ一同、ご来館お待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていりこ28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場内はとても綺麗でした。ただ、ほかに挙式をされる方もたくさんいた為、会場に行くまで少し迷ってしまいました。もう少し案内などわかりやすくあるとよかったです。 会場全体まだざわざわしているかなという...

こんたん04 さん 認証済み
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

着替える部屋から待合まで遠く、チャペルは外でさらに歩き、チャペルから披露宴会場までは階段を登るルートへ誘導されました。 お天気だからよいものの、、ヒール靴で寒い中正直キツかったです。 また披露宴...

subway さん 認証済み
    招待2018年11月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは白を基調にしており、清潔感があってとてもよかったです。来客に対して少し小さい印象でしたが、後ろの方の席でも新郎新婦がよく見えました。披露宴会場は海がよく見え、とても明るい雰囲気の会場です。縦長...

yutan2412 さん 認証済み
    招待2018年9月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

最上階のバーは初めて行きました。景色がよく、モザイクなども見下ろせるテラスもありよかったです。 貸し切りではなかったので音楽とかもなかったですが、こじんまりとリラックスできる環境だったと思います。...

たなける さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

披露宴開始まではドリンクがありますが御手洗は披露宴会場になく共用スペースに移動する必要があります。 プロフィールムービーや液体を流して光らす演出がありました 新婦のお色直しの時間が長く、何をしてい...

前菜
    りーぴょん さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-570576
定休日 2019年7月1日より火曜日定休(祝日除く)
受付時間 平日10:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町5-6
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る