2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸メリケンパークオリエンタルホテル

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
きゅうちゃん漬け さん (女性)
2019年5月
2019年5月

ポートタワーが見える挙式
ホテルだからこそ価格が高い…
きゅうちゃん漬けさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

50名で2,869,240円
時間がなくて、直接説明聞けずでしたが、ここから値引きしてくれるみたいです。

どの部屋からも、神戸モザイクやポートタワーが見えるので、神戸らしさを感じられる挙式だと思います。
また、地上ではなく海上なのかと勘違いするくらい、海に近いです。建物も豪華客船をイメージしているので、船上パーティーをしてるみたいでした!

チャペルは、ポートタワーが見えるのが気に入り見学しました。
見学した日は曇りだったので、あまり映えなかったですが、晴れだったら青い空に赤いポートタワーが視えて素敵なんでしょうね♪
もう一つのチャペルは格式がある本格派で素敵なんですが、外での写真を撮る場所が普通の道路の目の前だったのが残念なポイントです。

しっかりと見てはいませんが、かなりバリエーションがありました。着物もいろんな色の用意がありましたので、この中からお気に入りのドレス着物が見つけられると思います。

めちゃくちゃ美味しかったです。コース料理ではないですが、味付け固さいずれも完璧です。
給仕のタイミングも気にならなかったです。

皆さん丁寧な対応でした。特に案内してくれたプランナーさんがベテランなのか、様々な提案をしてくれて、挙式披露宴のイメージがしやすかったです。

三宮のバスターミナルからシャトルバスが出てるので、駅からのルートを選べば、雨でも濡れずに移動できます。
土日は新神戸駅からもシャトルバス出てるみたいです。
バス移動時間はそんなに気にならないです。

きゅうちゃん漬けさんが比較検討した式場

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2019年6月3日)

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また神戸メリケンパークオリエンタルホテルの口コミに
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大切なご結婚式の場所としてご検討いただき大変嬉しく思います。

当ホテルの開放感あふれるチャペルや披露宴会場などお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今後も【KOBE RESORT WEDDING】をコンセプトに、きゅうちゃん漬け様はもちろんの事、皆様にご満足いただけるホテルとして、一層努力して参ります。

きゅうちゃん漬け様のご検討状況はいかがでしょうか。
きゅうちゃん漬け様のご結婚式のお手伝いができますことをスタッフ一同、心より楽しみにいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきゅうちゃん漬けさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-570576
定休日 2019年7月1日より火曜日定休(祝日除く)
受付時間 平日10:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町5-6
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事