結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル・アゴーラ リージェンシー堺」は、堺・泉佐野エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

堺駅
しぐちゃん さん (女性)
2016年5月
2016年6月

皆様とても笑顔が素敵した。
しぐちゃんさん(ホテル・アゴーラ リージェンシー堺口コミ)

大体の見積もりの段階ではありますが、こちらの要望に合わせて調整してくださいました。
これからの打ち合わせの中で、こちらの要望を出していくと、やはり金額は上がるのだろうと思われます。

神前式ということで、とても厳かな雰囲気がありました。真っ赤な絨毯が印象的で、見学しただけの段階でも緊張とともに背筋が伸びたのを覚えています。
披露宴会場は、人数や用途に合わせていくつもお部屋があり、中でもガーデンコートは窓がありお庭がある分、光を十分に取り入れているので、とても明るく開放的な印象でした。

ブライダルフェアに参加させていただいた際、模擬披露宴を体験させていただきました。事前に書いたアンケートに合わせて音響なども用意してくださり、ホテル内のスタッフさんが何名も、より本番に近い形で体験させてくださいましたので、とても参考になりました。
相談させていただいた際には、例えばこういう演出をした方もいらっしゃいました、など、いくつも教えてくださったのでイメージしやすくなりました。

貸切での衣装合わせでした。周りを気にすることなく、気になる衣装はすべて試着させていただけました。
和装の際は、着物に入っている刺繍の特徴や顔映り、雰囲気や見え方など、客観的なところを教えてくださり、参考になりました。
お色直し用のカラードレスの試着では、ドレスに合った小物をつけていただき、簡単なヘアアレンジもしていただけました。ドレスの場合も、体のラインがどう出るか、可愛く見えるか大人っぽく見えるかなども教えていただき、参考になりました。
最初に要望を出していた、カタログに載っていた衣裳も用意してくださり、とても嬉しかったです。

お肉も柔らかく、味付けもしっかりしており、とても美味しかったです。
ただ、私自身も食べ慣れない料理でしたので、年代によっては選り好みするかな?とも思いました。
その辺りの料理の組み合わせなどの相談にも乗ってくださいましたので、よかったと思います。

打ち合わせ段階でもそうですが、本番中にゲストに対してのスタッフの対応は気になる点の一つとしてあげていました。
こちらのホテルでは、ブライダルサロンの方は勿論、ホテル内ですれ違うスタッフの方も皆さんいつも笑顔で挨拶をしてくださり、丁寧な対応をしていただけました。
また、プランについての相談も、こちらの要望や疑問にもしっかりとこたえていただき、これまでの例や、提案などもしてくださいました。

駅直結なので迷うことなく、また、雨の場合も濡れることなくたどり着けるところが安心。とてもいいと思います。

担当の方との式の日取りの相談や細かいやりとりなどはメールでも受けていただけ、余裕を持った相談が出来ました。対応も良く、色々と提案してくださるので、幅も広がりました。
ここなら安心と、パートナーと納得した上で決めることができたのでよかったと思います。
本番にも期待しています!

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺

ブライダル課スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月30日)

しぐちゃん さま

この度は、ご成約頂き、また素敵な口コミを頂きまして

私たちスタッフの笑顔が素敵とおしゃって頂き
とても嬉しく思っております。

また、神前式場や披露宴会場も気に入って頂き光栄でございます。

今後とも、お打合せにおいて
もっと、お二人様からのご要望を聞かせて頂きながら
さらにいろいろな演出のご提案ができればと思います。

お二人様のご満足はもちろん、ゲストの皆さまにもご満足
頂けますよう ご婚礼当日までしっかりとサポートさせて
頂きますのでよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしぐちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル・アゴーラ リージェンシー堺
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-565790
定休日 毎週火曜定休、祝日は営業
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 大阪府堺市堺区戒島町4-45-1