結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新大阪駅, 大阪駅
あっこぅ さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

アットホームな雰囲気
あっこぅさん(ホテル メルパルク大阪口コミ)

この立地のホテルではかなり良心的な価格になっていると思います。

チャペルは広過ぎず、狭過ぎずアットホームな雰囲気が魅力だと思います。
こちらはチャペル内にプロジェクションマッピングが出来る設備があり、他の会場にはあまりない特徴だと思います。
また披露宴会場は白がベースになっているためクセがなく、使いやすい雰囲気でした。
クロスや装花によって色々なイメージに変えられると思います。

ウエディングドレスは大変美しく、価格も良心的だったと思います。

スタッフさんは大変お話しやすい方で、気さくに話しかけて下さりとてもリラックスしながらご説明を聞くことが出来ました。

立地は新大阪駅から徒歩数分のため、関西のゲストはもちろん、遠方からのゲストも新幹線に乗って来やすいため大変アクセスしやすいと思います。

あっこぅさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク大阪

(返信日:2018年8月29日)

あっこぅ様

この度はホテル メルパルク大阪へご来館いただき
また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

チャペルは木目のイスやライトの演出、ゲストとの距離感など、様々な部分で温かみを演出していますので、アットホームな雰囲気の中、挙式を行うことができます。
プロジェクションマッピングもメルパルクオリジナルとなり、チャペルで出来るのも珍しいの為、挙式当日ゲストの皆さまにもきっと喜んでもらえるかと思います。

披露宴会場はクロスや装花で様々な雰囲気にすることができます。
衣裳に合わせてお色味を決めたり、季節に合わせたりとお二人お好みの会場の雰囲気を作ることが可能です♪

ご試着も体験していただきありがとうございます。
ウエディングドレス姿、とても素敵です!
実際のお衣裳合わせでは、気になる衣裳を何着でもご試着いただけますのでお気に入りの1着をぜひ見つけてください^^

また、スタッフへも嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お打合せから挙式当日までスタッフ一同、サポートさせていただきますので、気になることなどございましたらお気軽にご連絡ください。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

あっこぅ様にもう一度お会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっこぅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルと神殿があり、チャペル式か、神前式か選べます。神殿はとても本格的で綺麗でした。チャペルや披露宴会場は、ホテル自体が古いため、所々古い椅子があったり霞んでいたりと気になる部分がありました。披露宴会...

披露宴会場
    まろろ0930 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

1件目の見学だったため、即決はできなかったのですが当日成約特典でのお見積もりのお値段はとても安いと感じました。この式場が本命であれば、先にほかの式場を見学しておくことをお勧めします。 外観はビジネ...

前菜
    ナナココ さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

ほかのホテルと比較して良心的でリーズナブルな見積でした!プランについている衣装も白無垢であれば、十分な価格なのかなと思います。またそれぞれの単価が低めに押さえられているのもいいなと思います。 式場...

シェフが目の前で焼いて下さいました
    シュウェイン さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

リーズナブルな口コミをされているが多かったにもかからわずそのイメージで行ったが正直高いかなぁーといった感じです。 恐らくまだまだ下げてくれると思いますが、本格ホテルの価格より高かったので持ち帰りました...

やすね さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

外観は昔からあるので、おしゃれとかではないですが(元郵便局が経営してたので)中に入ると現在はワタナベウェディングが経営してるのでリフォームされて外観からは想像出来ないぐらいキレイでおしゃれな感じになって...

チャペルプロジェクション
    あかしれ さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ホテル メルパルク大阪
通話無料0066-9680-552793
ホテル メルパルク大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
住所 大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1