結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新大阪駅, 大阪駅
まあちゃちゃ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

やりたいことを盛込んでもリーズナブル。
外観と披露宴会場に古さを感じました。
まあちゃちゃさん(ホテル メルパルク大阪口コミ)

チャペルは白を基調としていてとても気に入りました。披露宴会場に窓がなく、プロジェクションマッピングなどをしないのであれば少し殺風景な印象を受けました。

特にこだわった演出を考えてなかったので、あまり詳しく聞きませんでしたが、一般的なものは揃っていると思います。

ウェディングドレスはオーダーできるらしく、式のあとにベビードレスなどにリメイクできるのがいいなと思いました。カラードレスもプラン内でそこそこ選べると思います。

フルコースをいただきましたが、全体的にとても美味しく、お腹いっぱいになりました。特にお肉が柔らかかったです。また最後に料理長さんが出て来られて私たちの出身地の特産でコースを組むことなどアドバイスいただいたことも嬉しかったです。

担当の方は若い女性でしたが、こちらの質問に的確に答えていただいたり、予算に関しても相談に乗っていただけました。

新大阪駅から徒歩ですぐなので、遠方ゲストが多い方にはとても便利です。ただ、建物の外観がかなり古めでそこがネックでした。

まあちゃちゃさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク大阪

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月6日)

まあちゃちゃ様

この度は数ある式場の中から
ホテルメルパルク大阪にご来館いただきまして
ありがとうございます。

フルコース試食フェアにご参加いただいたのですね。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
メルパルク大阪では
シェフとのお料理打合せをしてお2人の
ご希望を伺いながらメニューを作成しております。

お2人に出身地の食材を使用したり
たくさんのご要望をお伺いしております。

メルパルク大阪にはたくさんの演出がございます。
お客様のご希望の演出をご提案させていただいております。

ぜひお2人の結婚式に取り入れてくださいね。

衣裳室もご満足いただけた様で
とても嬉しく思います。
メルパルク大阪のウエディングドレスはサイズオーダードレス
ということもあり、サイズを気にせず
お好きなデザインを選んでいただきお仕立てさせて頂いております。
たくさんの種類の中から選べる!ということでご好評でございます。
その後のリメイクもベビードレスや、クッションカバーなど
にできるのでとてもお勧めでございます^^

カラードレスもたくさんございますので
花嫁さまのご希望のドレスに出会えるかと思います。

費用に関しましては、2015年大阪府ホテル費用評価 1位
を頂いており 期待以上の結婚式を低予算で行うことが出来た
(コストパフォーマンスが良かった)というコメントを
多数頂いております。

安いだけではなく、内容にご満足頂けるお見積りを
おつくりさせて頂いております。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます^^

まあちゃちゃ様、この度は口コミのご投稿
誠にありがとうごいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまあちゃちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク大阪
定休日: 火曜日 ※12/31.1/1は年末年始休業です 受付時間: 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
0066-9680-507043
0066-9680-529505
ホテル メルパルク大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※12/31.1/1は年末年始休業です
受付時間 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
住所 大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1