3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. シェラトン都ホテル大阪

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテル「シェラトン都ホテル大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上本町駅, 谷町九丁目駅

プロに任せてその日を最高の一日にして!

ヤマっち さん

挙式日 2013年5月 (投稿2013年8月)

式の後に引越し等あったので、

言い出しづらい「値段をある程度抑えたい」ことを最初に相談したところ、快く相談に応じてくれた。わかりやすく説明してくれて、相談一日目で式までにやることが簡単明快になってスッキリした。
明細も変更のあるたびに印刷し直してわかりやすく作ってくれて不安はなかった。
最終的には当初予想していた金額より低く、なのに豪華。魔法かと思いました。。

なにより親身に「こうしたい」を聞いてくれました!

式場はとても綺麗なチャペルでした。

森の中の教会のように静かで綺麗な大理石と大きな木の扉。
聖歌隊の方の美しい歌声と神父さんが丁寧に式中「あわわ」の僕を丁寧に先導してくれました。
写真の方に撮っていただいた式場での写真は綺麗に撮れすぎて嫁も飾ってますvv
あ、あと待合室も広くて落ち着いた場所で、お互いの父母と話せました。。

披露宴会場と、会場までの待合室もこれまた見晴しのいいところで。。
上本町って、大阪でも立地が一番高いところなので一望見渡せるんですよね。
式場も、窓から一望の景色と、昼からの光が綺麗に差し込んでていい雰囲気でした。
家族もウットリ且つしみじみと両家でお酌し合ってくれて、嫁さんとこっそりヨッシャ!してました。

披露宴って、やる前は人から聴いてた「段取り忘れないように」とか「緊張した」の「めっちゃしんどい」かなって思ってたんですが、僕らは夫婦二人でで楽しい時間を過ごせた感じで「おもろかったナァ」になってます。。

老舗の伝統的ホテルならではの落ち着き、その後ろのプロ意識が随所ありました。

段取りは僕が忘れてても事前にさりげなく教えてくれたり
「こうさせていただいてよろしいですか?」って丁寧に先導してくれるんで不安ゼロで。ただ感心するだけで若殿気分でした。
音楽も用意したものをうまく使ってくれて、家族が「あ!あの曲」って笑ってくれて嬉しかったです。
日比谷花壇さんのお花の希望がまた抜群に式場を豪華にしてくれてました。。
たった一度打ち合わせして伝えた「なんとなくこう」でしかないイメージが当日完成されて綺麗に広がってたのは圧巻でした。

なにより嫁と僕が「こうしてほしい」って演出+αを見事にしてくれたスタッフの方々のプロ意識が素晴らしくww
感謝しかないです。。

打ち合わせはわりとスムーズに決めた和洋でした。

序盤ちょっと緊張してたんですが食べるたび「オイシイ!」って嫁と顔を見合わせながら食べてました。
で、見回すと家族も笑顔で見合わせてるんです(笑。
それを見てまた嫁と僕は見合わせて笑ってる、その連続でした。。

料理って表情でわかるんだなぁって思いました。
夢のようなコースで彩りもよかったです。。

プランナーさんがまず全てを明確にしてくれました。
これが不安を消してくれました。当日まで何をすればいいか簡潔明快にしてくれました。
料金のこと、演出のことも細かく相談に乗ってくれて完璧でした。

介添えの方も老舗ホテルの経験ある方なのですばらしかったです!
嫁が妊娠していたんですが、その分丁寧にお心遣いいただきました。
嫁と僕の心を夫婦にしてくれたのは多分この人の当日の見事さで。
僕も嫁も後で御礼の手紙を書いちゃったぐらいでしたww

司会者の方も完璧でした!
丁寧に場を和ませつつ盛上げていただきつつ、
こっそりエピソードも間でうまく挟んでいただいて感謝です。。
見事に進行していただきました。

メイクも着付けの方も素早く丁寧でした。
僕らは殿様姫様な気分でいただけでした。流石です。
折り目正しく袖を通させてくれる丁寧さが真っ直ぐな気分にさせてくれました。

キャプテンの方のタイミング、お料理のタイミングも完璧でした。
僕が「えーとこの後」と思っているとさりげなく料理を出しながら教えていただきました。
とても品良いさすがホテル!な進行にウットリでした。。

ハッキリ言って、説明が楽でした。。
駅と繋がってるんで葉書にもゴチャゴチャ地図や長文、道案内もいらなかったです。

嫁が妊娠しての式及び披露宴で何かと不安が多かったんですが、何も心配は要りませんでした。
老舗ホテルの見事な演出とサポートにただ感謝です。。

式場に直接

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤマっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン都ホテル大阪
住所 大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55