【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. シェラトン都ホテル大阪

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテル「シェラトン都ホテル大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上本町駅, 谷町九丁目駅

叶えたいことが叶う王道ホテル婚

4.50 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 4.50
soyoka さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年9月 (投稿2020年5月)

お色直しのキャンドルサービスのキャンドルを少しランクアップさせました。当日はラプンツェルの「輝く未来」のBGMをかけてもらい、照明を落とし、本当にあのラプンツェルの世界観でキャンドルサービスをやらせていただきました。高砂から見る目の前の光景が今でも焼き付いています。値上がりしたといってもそんなになので、やってよかったなと思います。

ゲストを100名ほど呼びたかったので、大きめの会場を希望させてもらいました。私たちが披露宴をした大和の間は、それは広くて天井も高く、開放感抜群でした。そして一番のポイントは煌びやかで豪華なシャンデリア。これほどのシャンデリアは他にあまり見たことがなかったです。後ほど、招待した友人に「芸能人みたいに豪華な結婚式だったね」と言われました(^^♪

当日、祖父と社交ダンスを披露したいと相談したところ、色んな案を提案してくださり、希望通りダンスを踊り切ることができました。親身になって、私の希望を聞いてくださり、本当に感謝しています。

提携ショップが3~5つあり、3つのお店に行かせていただきました。どのショップにも気に入るドレスが見つかり、選ぶのが難しかったです。予約もすんなり入れていただくことができたので良かったです。ギリギリまで迷うことができたので、選んだものに後悔はありませんでした。アクセサリーなどは、インターネットの方が数が多く、気に入るものをさがして買いました。提携ショップのドレスは本当にどれも素敵なものばかりだったので嬉しかったです。

お料理はフレンチ料理を選びましたが、とても豪華ですごく美味しかったとたくさんのゲストに好評の言葉をいただきました。特に、メインのお肉が柔らかくて美味しかったと…( ;∀;)花嫁用にもお料理出してくださっていたのですが、私は緊張で食べれず、すごく後悔しています。あとあと色んな友人から美味しかったのになぜ食べなかったの?!と散々言われました(´;ω;`)でもゲストの方が喜んでいたので満足です!

スタッフ・プランナーさんは本当に皆さん親切でした。打ち合わせ場所も落ち着いた空間で、毎回の打ち合わせに行くのが、待ち遠しかったです。私の場合、夫と遠距離で準備を進めており、自分自身も仕事をしていたので、プランナーさんとお話できる時間が限られていたのですが、短時間でスムーズに進めていただきました。スケジュール組みもしやすかったです。

駅直結なので、天候の心配もありませんでした。関西空港からホテルまでの直行バスも出ていて、遠方からの方にも案内しやすかったです。すぐ近くに百貨店もあり、なにかと安心で便利な立地です。

シェラトン都ホテル大阪さんは重厚感溢れる穴場な式場です。クラシカルエレガントで、ほかのホテルや結婚式場にはない魅力があります。立地もよく、ゲストの方にも来ていただきやすいです。会場やホテルの雰囲気がすごく気に入っていたので、二次会もやらせていただきました。宿泊するお部屋も最高で、人生で一番幸せな一日を過ごすことができました。本当におすすめです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsoyokaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン都ホテル大阪
住所 大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る