3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. ベルクラシック空港

大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアの専門式場「ベルクラシック空港」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

蛍池駅

理想の結婚式が出来ました。

クリネックス さん

挙式日 2015年2月 (投稿2015年4月)

最初のうちは、打ち合わせを進めていく中で、たくさん商品をいろいろと選ぶことになるんですが、
私たちの結婚式に対する想いに、すごく親身に考えてくれて、
私たちに合わないだろう演出や商品は、例えそれが高い商品でもオススメしないようなスタンスでして、
すごく好感がもてました。
最終的な見積もりは、初回の見積もりであらかじめやることになるだろう演出等を入れて貰えたお陰で、
内容は変わりましたが費用はさほど変わることなく、自分たちのやりたいことだけを残しての自分たちだけの結婚式を作り上げてくれた感じで、とても満足してます。
私達だけではなく、両親にもしっかり金額面のお話もしてくれたので、家族共々安心して結婚式をあげることができました。

吹田や宝塚からいろいろな式場さんを見学してから、最終的にベルクラシック空港を見学してで式を挙げることになりました。
見学した中には、高機能な設備がある式場さんもありましたが、結婚式で大切なのはそこではないのかな...と感じました。
ベルクラシック空港さんは、宴会場はヨーロッパな雰囲気で、教会はすごく可愛くて、気に入りました。

落ち着いた中に、開放的な気持ちにもさせてくれるような感じでした。
結婚式場ができてからけっこうたっているみたいですが改装してきれいにされていますし、すごく安心する雰囲気もあります。

演出は他の式場さんのほうがたくさんできるような感じはしましたが、他の式場さんにもないところもあって、
お開き後の階段から登場する演出があったり、披露宴会場の天井がスクリーンになってて、
やりたいことがたくさんできる!みたいな感じでした。
貸切で結婚式ができるので、入り口からたくさん飾り付けさせてもらって、
オリジナリティーはいくらでも出せるかなって感じです。

衣裳はウェディングドレスと、カラードレス、あと、写真だけで着物も着ました。
衣裳はたくさんありましたが、カラードレスはちょっとこだわりたかったので、神戸で購入して持ち込みにしましたが、
衣装店の人もすごく親身に相談に載ってくれる方で、すごくわがまま言ってしまいましたが、
ウェディングドレスを取り寄せてくれたりしてくれました。
ネックレスやイヤリングも、沢山種類があって、安心して衣裳選びを楽しめました。
試着したときはいろんな気持ちがこみ上げてきてしまって、泣いてしまいました。w
とても、素敵な衣装店さんでした。

料理は、自分たちだけでは決めれないので、二人の母親にも来てもらってコースを食べて決めました。
ただ食べて自分たちだけで考えるのではなく、一品一品しっかり説明してくれて、最後には料理長が直接説明に来てくれたりしました。
こちらの細かい要望にもためらわず答えてくれて、当日もしっかりその通りのお料理を出してくれました。
友人も親族もみんな大満足してくれたみたいです。

プランナーさんもすごく親身になって話を聞いてくれましたが、他のスタッフも気軽に声をかけてきてくれて、
ベルクラシック空港さんに行くのが毎回楽しみでした。
司会者さんや美容師さんなどいろんな方と打ち合わせをしましたが、どの方もすごく優しくて、安心して決められました。
いつも打合せが終わると駐車場まで見送りに来てくれて、
すごく恥ずかしかったですが、あそこまでもてはやされると嬉しいです。w
また遊びにいきたいです。

大阪駅からは遠いけど、空港が近いのでリムジンバスを使うと交通の便はいいです。
バスも出してくれますし、駐車場も広いので問題ないと思います。
私達は午後の結婚式だったのですが、披露宴が終わると外はライトアップがきれいで、
みんなテンションが上がってました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクリネックスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック空港
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他