大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会「TVB(ティヴビー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
ヨシカ さん (女性)
2015年5月
2015年5月

アットホームで、少人数にも対応可能
ヨシカさん(TVB(ティヴビー)口コミ)

少人数を対応してくださる場所が少ない中、コストもおさえられ、これなら、式を挙げてもいいと思えるきっかけになりました。

チャペルは、2種類あり、白を基調とした明るくて、自然に囲まれた雰囲気と、黒を基調とした、神秘的な空間と、それぞれから選択することができます。スタッフの方によると、黒のチャペルは、全国でも稀なようで、是非ともとオススメされました。
宴会場は、こちらの場所とは別で、提携されてるいくつかのレストランから選択し、料理など選べるようです。徒歩圏内もあるそうですが、場所によってはタクシーで移動することもあるようです。通常、レストランとして営業しているとこでの宴会となるので、お料理はすごくいいみたいです。

チャペル、控え室共に、挙式の際は、2家族の関係者専用となるので、気兼ねなく、待ち時間等も過ごせるとのことで、まるでカフェに来ているような素敵な空間でした。遠方からの方の為の更衣室も、個室、大部屋と用意されており、ゆっくりと身支度もできそうです。授乳室も完備されてました!

少人数なので、私達は、不要でしたが、隣で相談されてる方たちは、プランナーさんと熱心にお話されてました。

選んだプランが、安いプランなので、お金を出してバージョンアップしないと、思うようなドレスは選べません。
お金をかければ、豊富には、扱っておられると思います。

提携のレストランのパンフレットをいただきました。
レストランの雰囲気もそれぞれ異なるので、自分達にあわせて、会場とお料理も選べます。

料理の試食をしていない

私たちは、少人数の挙式希望で、逆に申し訳ないと気持ちでフェアに参加しましたが、気持ち良く、対応していただいて、すごく安心しました。

式場が、まさかこんな都会の真ん中にあるとは思えなくて、はじめはびっくりしました。
都会とはいえ、静かな場所で、おしゃれな堀江エリアにぴったりでした。

交通の便も、悪くはないと思います。
最寄りの駅からは、少し歩かなければなりませんが、遠すぎる事はないので、大丈夫かと。

TVB

TVB スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月3日)

ヨシカ様

この度は、数ある会場様の中よりTVBにご来館頂きましてありがとうございました。
また、口コミ投稿くださりありがとうございます。

コストとスタッフについて評価してくださり大変光栄です。
挙式後は和洋中のレストランを人数やスタイルの希望をお聞きしながらご紹介させて頂きます。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨシカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13